11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Культура

Витебская филармония посвятит сентябрь детям и романтикам



Витебская областная филармония в качестве прелюдии к открытию концертного сезона весь сентябрь будет радовать слушателей программами для детей, будущих мам и любителей эстрады, сообщили в учреждении культуры

Уже 9 сентября стартует цикл программ классической музыки для малышей и их родителей "Сказки куклы Ляли". Он является смысловым продолжением цикла для будущих мам "Соткать душу из нот".

Маленькие зрители получат возможность услышать тембры различных инструментов, поиграть на несложных шумовых и мелодических инструментах, спеть. В первой сказке прозвучит музыка Огинского, Моцарта, Бетховена. Кстати, сам новый сезон цикла для будущих мам стартует 23 сентября концертом "В ожидании чуда" в малом зале филармонии, чтобы наполнить время до рождения малыша нежностью, любовью и музыкой.

Филармония 16 и 30 сентября подарит детям музыкально-игровую программу "С миру по нотке". Дети отправятся в кругосветное путешествие: будут изучать языки и традиции, знакомиться с присущими разным странам мотивами. Их спутниками станут скрипач-виртуоз Владислав Миценко, веселая и лиричная цимбалистка Татьяна Мовля, а также Татьяна Савицкая, знакомая маленькому зрителю по многим сказкам.

И два эстрадных концерта 15 и 28 сентября будут посвящены самому прекрасному чувству - любви. Программа "Любовь тебя найдет" включает песни из репертуара Полины Гагариной, Ани Лорак, Тины Кароль и другие в исполнении вокалистов и инструменталистов филармонии.

А солистка филармонии Татьяна Мовля обратится с программой-призывом: "Пылайте сердцами, творите любовью". Произведения, которые предлагает слушателю цимбалистка, возвышают над суетой и наполняют любовью.

Программа построена не только на белорусском репертуаре, присущем цимбалам ("Чаму ж мне ня пець…", "Васільковае неба"). Как раз изюминка концерта в том, что можно будет услышать произведения, которые на этом инструменте не исполняются, - "Песня Земли" М. Джексона, "Испанская гитара" Г. Емельянова, "Шербурские зонтики" М. Леграна. Некоторые композиции дополнит чудесный вокал Елены Граковой и Алены Папко, скрипка Владислава Миценко. Прозвучат уникальные дуэты в исполнении солистов филармонии.

Официальное открытие концертного сезона в филармонии традиционно состоится 1 октября - в Международный день музыки.

Фото Александры Ходюковой

БелТА

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте