Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Выставка восковых фигур «Тайная вечеря» впервые презентуется в Витебске



В Витебске впервые презентуется выставка восковых фигур «Тайная вечеря», дополненная картинами духовной тематики и фотодокументальной хроникой из фондов областного краеведческого музея. Она будет экспонироваться в ратуше до конца августа.

Выставку привезли в северную столицу Беларуси Невский патриотический союз и международное содружество православных авторов и поэтов «Благодар».

Образы киевской княгини Ольги, по легенде, основавшей Витебск, князя Владимира Красное Солнышко, принесшего западным славянам христианство, великой православной просветительницы, покровительницы белорусской земли Евфросинии Полоцкой – представленные экспонаты так или иначе связаны с культурно-историческим наследием. Кроме того, здесь можно увидеть писателей, поэтов, представителей императорской династии Романовых. И все же центральным объектом является композиция «Тайная вечеря» по мотивам одноименной фрески Леонардо да Винчи.

На открытии выставки были исполнены песни на слова витебских поэтов и композиторов, теплым аккордом прозвучала ода белорусской деревне и «роднай мове». «Я от корней, по генам православный», – искренние слова человека, несущего в душе веру, а в сердце – любовь к Богу.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ