Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Командир добровольной дружины ВГТК Владислав Спивак удостоен нагрудного знака «За отличие в охране правопорядка»



Молодежные отряды охраны правопорядка — одна из визитных карточек Белорусского республиканского союза молодежи. Командир добровольной дружины Витебского технологического колледжа Владислав Спивак недавно удостоен высшей награды этого движения – нагрудного знака «За отличие в охране правопорядка», а также благодарности начальника УВД облисполкома Михаила Гриба – за популяризацию правоохранительного движения, активное содействие в охране общественного порядка, образцовое выполнение обязанностей добровольного дружинника.

Владиславу 21 год, он учится на втором курсе колледжа. Среди активных дружинников с самого начала учебы – трижды в месяц по вечерам вместе с милиционерами  выходит на улицы Витебска. В команде Владислава 17 ребят и 3 девушки. Вместе с правоохранителями они патрулируют улицы, помогают инспекторам ГАИ и спасателям, обеспечивают порядок во время проведения культурно-массовых мероприятий.

– Мой отец отслужил в армии, крестный был военруком в школе, прошел Афганистан, – рассказал Владислав. – Поэтому уважение к армии и милиции у меня с детства. – Я даже специально пошел в кадетский класс школы №33, но сразу связать свою судьбу с силовыми ведомствами не получилось. Решил сперва получить профессию, а заодно и присмотреться к работе милиционеров.

По словам Владислава, дружинники из его колледжа не раз помогали правоохранителям, с некоторыми даже сдружились. Ребята участвовали в задержании нетрезвых хулиганов, по горячим следам раскрыли кражу велосипеда, помогли расследовать хищение денег с банковской карточки. Вор расплатился ей за товар на одной из крупных интернет-площадок, а дружинники, связавшись с ее администраторами, выяснили IP-адрес компьютера преступника и передали его милиционерам.

– Мне скучать не приходится, – отметил Владислав Спивак. – Стараюсь хорошо учиться, прохожу практику, подрабатываю, патрулирую улицы. Возможно, после получения профессии свяжу свою судьбу с правоохранительной деятельностью.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ