Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Матч вместо диктанта, или Как в Глубокском районе учитель белорусского языка физруком стал



Учитель белорусского языка и литературы Голубичской базовой школы Любовь Сильванович была уверена, что один из ее учеников станет отличным педагогом. Об этом неоднократно говорила и родителям Евгения Стефановича.

Папа и мама работают в сельском хозяйстве, мне же хотелось связать судьбу с лесом, но классный руководитель Любовь Петровна говорила столь убедительно, что я не смог не согласиться. Спасибо ей за это. Правда, все вышло не совсем так, как планировалось первоначально, – говорит Евгений.

После девяти классов юноша поступил в Полоцкий колледж ВГУ имени П. Машерова, учился по специальности «Начальные классы, белорусский язык и литература».

По распределению Евгений Стефанович приехал работать на малую родину – в Глубокский район. Было вакантное место учителя физкультуры в Уделовской средней школе. По совместительству парню предложили вести уроки белорусского языка в одном из классов. Кроме того, юноша решил продолжить учебу заочно на факультете белорусской филологии и культуры Витебского госуниверситета имени П. Машерова.

– После службы в армии вернулся в Удело. Скажу честно: совмещать проверку ученических тетрадей, написание планов-конспектов и постоянные занятия в спортзале непросто, – отмечает молодой педагог. – Однако уверен, что сделал правильный выбор. В БГПУ имени М. Танка прошел переподготовку, теперь работаю исключительно учителем физкультуры. О таком зигзаге на педагогическом поприще не жалею. Во-первых, каждому из нас нужно досконально знать родной язык, и во-вторых, теперь в перерывах между соревнованиями я могу помочь ребятам справиться с домашним заданием, разобрать новую тему.

В Уделовской школе учится чуть более 100 мальчиков и девочек. Благодаря профессионализму и энтузиазму опытных, а также молодых учителей школьники успешно участвуют в различных предметных олимпиадах, творческих конкурсах, спортивных соревнованиях.

– Ребята после уроков предлагают поиграть с ними в футбол, волейбол или настольный теннис, – продолжает Евгений. – Прививаю любовь к спорту личным примером. Думаю, гораздо лучше для учащихся час-другой провести с мячом, чем с мобильным телефоном.

Евгений – участник многочисленных молодежных спортивных, культурно-развлекательных мероприятий, проектов, например, «Давай поженимся», «Время на мечту» и т. д. Ни один значимый турслет не проходит без его участия. Он блистательно выступает на сцене, демонстрируя отличные актерские качества. В одном из последних спектаклей под названием «Тетки» он играл участкового. А еще в этом году он стал победителем районного этапа конкурса «Учитель года» в номинации «Физическая культура и здоровье».

В летнее время молодой педагог работает воспитателем оздоровительного лагеря на базе филиала «Ивесь» Центра детей и молодежи района.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ