Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

2019 - Год малой Родины

Уроки проектирования и ландшафтного дизайна преподают школьникам в Сенненском районе



Патриотизм и гордость за свою малую родину прививают детям в Студенковской детском саду — средней школе Сенненского района с помощью проектирования и ландшафтного дизайна.

 

Создают красоту ребята под руководством опытных педагогов Нины Печеньковой и Татьяны Подрез. По мере необходимости к делу подключаются и другие сотрудники учреждения образования. Общими усилиями добиваются успеха. Так, в 2018 году студенковская композиция «Журавлиная песня» отмечена дипломом I степени в районном конкурсе «Школьный дворик».

В августе здесь завершили работу над проектом «Зямля пад белымі крыламі», который включает клумбу, имеющую форму Беларуси, глобус, скамейку, журавля с колодцем.

– В предыдущие годы при оформлении клумбы для выделения областей использовали цветочные растения, – говорит директор учреждения образования Светлана Беликова. – Летом было красиво, а хотелось, чтобы клумба радовала в любую пору года. Поэтому нынче вместе с растениями в ход пошли камень и щебень. Главная скульптура клумбы – аист. Это символ Беларуси, символ миролюбия, тихой прелести, мудрой силы. В клюве он держит василек, который олицетворяет белорусский народ – скромный, дружелюбный, гостеприимный.

 

Важное место в композиции занимает глобус, украшенный васильками и ромашками. Это не только символ знаний, успеха и удачи. Он напоминает о дружбе Студенковской детского сада – средней школы с Жуковской школой Песчанокопского района Ростовской области, ведь васильки – символ Беларуси, а ромашки – символ России.

– Реализуя проект, мы стремились, чтобы данный уголок можно было использовать при проведении учебных и факультативных занятий, классных и информационных часов, – продолжает Светлана Анатольевна. – Действительно, где, как не здесь, можно рассказать о происхождении названия Белая Русь, богатстве родной земли, дружбе между Беларусью и Россией.

 

Кроме того, приобщаясь к труду через участие в благоустройстве и озеленении территории, дети приобретают не только определенные навыки, но и обогащают свой внутренний мир. Создавая красоту вокруг себя, мы делаем людей добрее, терпеливее, учим любить, беречь, уважать то, от чего зависит будущее нашей малой родины.

Фото из архива Студенковской детского сада – средней школы.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ