23.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Образование

Беларусь в развитии среднего образования ориентируется на финский опыт



В развитии базового среднего образования Беларусь ориентируется на финский опыт. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Игорь Марзалюк на полях "Кастрычніцкага эканамічнага форуму".

– На финском опыте во многом основана эстонская модель образования. На нем же основаны образовательные модели Сингапура и Китая. На сегодняшний день именно эти модели лучшие в мире. Министерство образования видит идеальную модель образования такой, какая она есть в этих странах. С этим связана в том числе попытка отказаться от экзаменов после четвертого класса при поступлении в гимназии, – сказал Игорь Марзалюк.

По его словам, Министерство образования подготовило нормативный правовой акт по гимназиям.

– Гимназии будут. Они не будут тем же самым, чем являются обыкновенные школы. Но экзаменов таких, какими они были до сих пор, в пятом классе не будет, – отметил Игорь Марзалюк.

Он добавил, что школам будет предоставлено право открывать гимназические классы в случае их востребованности и при наличии соответствующей квалификации.

БелТА 

Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте