Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Юный конструктор из Чашник покоряет международные конкурсы и мечтает стать инженером



Поощрения из Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи удостоен девятиклассник Чашникской гимназии Михаил Бутер. На 9-м Республиканском конкурсе научно-технического творчества учащейся молодежи «Техноинтеллект» его 3D-принтер завоевал диплом III степени. Кстати, Михаил является единственным представителем Витебщины среди дипломантов «Техноинтеллекта –2018». 

Пока это самая высокая оценка деятельности начинающего конструктора, но не единственная. Михаил Бутер – участник многих районных, областных, республиканских и международных соревнований. В настоящее время он готовится к поездке в город Королев, чтобы продемонстрировать свои умения в конкурсе Союзного государства «Таланты 21-го века».

Столь значимой странички в биографии гимназиста могло и не быть, если бы однажды он не встретил своего учителя. Все началось пять лет назад, когда четвероклассник заглянул на кружок «Мастеровой», где ему понравился и руководитель, и то, чему он учит ребят. Валерий Густов оказался не только мастером своего дела, но и необычайно интересным человеком. 

В педагогику Валерий Николаевич пришел не сразу. Но вот уже 7 лет он заведует отделением технического творчества учащихся в Чашникском районном центре детей и молодежи. И сегодня работы кружковцев «Мастерового» составляют солидную коллекцию.

Михаил Бутер – один из самых талантливых учеников Валерия Густова – мечтает стать инженером-конструктором. И нет сомнений, что парень своей цели добьется, ведь он прекрасно усвоил главные уроки своего педагога: не останавливаться на достигнутом, постоянно учиться и любить то, что делаешь.

Ирина ТОРБИНА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ