20.01.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Образование

Каникулы будущего предложили школьникам в лагере «Чайка» Полоцкого района



Новые формы работы активно внедряет Полоцкий  районный центр детей и молодёжи. С целью поддержки талантов учащихся здесь реализовали социально-педагогический проект «Каникулы, устремлённые в будущее».

В 30 км от Полоцка на территории бывшей панской усадьбы Козелло-Поклевских  в д. Быковщина расположен детский оздоровительный лагерь «Чайка». В хорошо оборудованных корпусах созданы отличные условия для проживания и организации досуга школьников: есть спортивный и тренажерный залы, игровые комнаты, компьютерный класс, музыкально-усилительная аппаратура.

Общение с живописной природой этого тихого, уютного уголка тоже дарит массу позитивных эмоций. Раньше здесь располагалась Ветринская школа-интернат, а теперь во время летних каникул укрепляют здоровье учащиеся школ Полотчины - 180 детей за одну смену.

Но почему бы не задействовать прекрасную материальную базу лагеря круглый год? Первый опыт показал, что эта идея весьма перспективна.

Заместитель директора центра детей и молодёжи Татьяна Урад разработала авторский проект и профильную программу деятельности школьников, отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома профинансировал их круглосуточное пребывание – и вот уже первая группа из 15 человек побывала в «Чайке» в период зимних каникул.

Ребята с удовольствием участвовали в поэтическом буриме «Я люблю свою Беларусь» и демонстрировали творческие способности на «Фабрике звезд». Во время работы творческих мастерских они создавали рождественские открытки и осваивали технику бисероплетения, а, кроме того, – проводили познавательные игры и спортивные соревнования, изучали историю края, встречались с его старожилами.

В процессе общения дети учились работать в команде, решать конкретные задачи и находить выход из сложившейся ситуации. Приобретенные знания и навыки будут полезны ребятам в жизни. Познакомившись с работой лагеря, многие захотели побывать в «Чайке» еще раз.

В дальнейшем проект планируется продолжить, а его наработки использовать для распространения опыта среди педагогов, классных руководителей, методических служб учреждений дополнительного образования.

Фото предоставлено Центром детей и молодежи.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте