26.09.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Образование

Лучшую команду КВН среди трудных подростков области выбрали в Витебске



Финальная встреча областной творческой акции КВН – 2017 «Времена года» состоялась в областном дворце детей и молодежи. На витебской сцене соревновались в остроте юмора четыре команды, прошедшие зональные отборочные туры, а именно «Один лишний» из Витебска, «Не сезон» из Новополоцка, «Случайным образом» из Оршанского района и «Фантазеры» из Докшицкого. Глядя на выступления участников и группы поддержки в зрительном зале, и не подумаешь, что эти юные кавээнщики – подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних или находящиеся в социально опасном положении.  

Команда "Фантазёры" (Докшицкий р-н)

– Мы обратились к такой форме, как  встречи КВН, потому что она требует от детей творчества, дает возможность подросткам, которые, может, не отличаются глубокими знаниями и примерным поведением в школе, проявить себя с хорошей стороны, раскрыть свои таланты и способности. Также на примере игры хотим показать им, как можно провести свободное время в другой компании, интересной форме, – говорит  заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Тамара Олехнович. – На Витебщине в рамках республиканской акции такой турнир проводится уже третий раз. Честно говоря, рассылая положение акции по области в первый год, мы опасались: найдет ли наше предложение отклик у детей. Сегодня же в районах не проблема собрать команду: 24 дружины приняли участие в отборочных турах. Видно, что у ребят есть желание играть, соперничать, мериться силами в КВН.

Команда "Случайным образом" (Оршанский р-н)


Команда "Не сезон" из Новополоцка

Чувство юмора поможет выйти из любой затруднительной ситуации, уверены организаторы. А умения шутить, как показала финальная встреча, ребятам не занимать. Легкая ирония и острые шутки на самые разные темы были заготовлены у каждой команды, причем большинству мальчишкам и девчонкам это давалось легко и непринужденно.

Так, новополочанин Сергей Сакович (на фото сверху): учится в строительном колледже и не раз участвовал в соревнованиях веселых и находчивых, интерес к КВН у него с детства, подобные встречи для него – прежде всего возможность проявить себя, а также для саморазвития, общения со сверстниками. Для него важнее даже не победа, а удовольствие от игры, как для многих других на сцене и в зале. 


Команда победителей "Один лишний" из Витебска

Все же жюри надо было выбрать победителя – и им стала витебская команда «Один лишний». Она же представит область в столице, на Республиканской творческой акции КВН-2017 «Осенний марафон». 

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте