24.04.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Образование

Мастер-класс по приготовлению суши провели в Витебском районе (+ФОТО)



 Учебный суши-бар организовали в рамках областной методической секции педагогических работников учреждения образования, ведущих подготовку рабочих кадров по специальности «Общественное питание».

На форум в Витебский государственный профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства в аг. Октябрьская приехали 30 представителей разных учебных заведений северного региона – преподаватели, мастера производственного обучения, завотделениями.

– Сегодня суши бренд, современное и востребованное направление в общественном питании, а новые технологии и продукты обязательно должны становиться частью учебного процесса, – отметил заведующий кабинетом областного учебно-методического центра Иван Донченко. Он также пояснил, что во время мастер-класса опытный сушист, техник-технолог одного из торговых центров Витебска рассказал преподавателям и учащимся об особенностях приготовления этого блюда и покажет все этапы от выбора продуктов, способов их обработки до специфики подачи на стол.

Знакомство и изучение японских кулинарных традиций – лишь одно из мероприятий методической секции. Педагоги обсудили особенности подготовки рабочих кадров по специальности «Общественное питание», посетили открытые лабораторные занятия по технологиям кухонь народов мира. Учащиеся колледжа сельхозпроизводства продемонстрировали свои навыки и умения по приготовлению холодных закусок. К примеру, будущие повара под присмотром преподавателя Натальи Голубевой готовили паштет из птицы с фисташками, помидоры,фаршированные креветками, крокеты по-гречески, салат-коктейль из семги с апельсинами под апельсиново-имбирным соусом, сырные и даже апельсиновые чипсы.  

Юноши и девушки работали, как и профессионалы, по технологическим картам, определяли расход сырья на порцию, калорийность, использовали различные способы нарезки и измельчения ингредиентов. Правильность выполнения всех операций, а также органолептические качества  готовых блюд преподаватели и участники методического совещания в итоге оценили на «отлично».

Фото Антона Степанищева.

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте