Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Областной конкурс детских театров моды «Подиум» пройдет в Витебске начале апреля



Воспитанницы «Ателье юных модниц» из Бешенкович готовятся к областному открытому конкурсу детских театров моды «Подиум», который пройдет в начале апреля.

Руководит творческим коллективом педагог дополнительного образования Марина Инчина, которая знакомит учащихся 3 – 7-х классов с декоративно-прикладным искусством. В Бешенковичский районный центр детей и молодежи она пришла работать в 2000 году после окончания Витебского индустриально-технологического техникума по специальности «Модельер-конструктор».

Первое время занималась с детьми по двум направлениям: с учащимися младших классов – конструированием из бумаги, со старшеклассницами – пошивом коллекций одежды. Тогда Марина Юрьевна сама шила все наряды, а девочки ей только помогали. Со временем методика работы с детьми изменилась.

За последние пять лет руками маленьких рукодельниц и мастеров из «Ателье юных модниц» создано пять коллекций одежды. Их первая серьезная работа – «Льняная коллекция» – на областном конкурсе «Подиум» (2017 год) в своей номинации заняла первое место, а Jeans and Rock с оригинальными гитарами – стала второй.

Интересной и стильной получилась коллекция «Чикаго», в которой дети попытались использовать модные тренды 1930-х годов. Нынче под руководством Марины Юрьевны ребята работали над «Котовасией».

Яркие, продуманные до мелочей платья, костюмы и аксессуары изо льна уже были представлены публике в районном Центре детей и молодежи. Музыкальным оформлением и подготовкой танцевального номера для дефиле занималась хореограф Елена Балук.

Среди задумок на ближайшее время – «Африка» в техниках лоскутного шитья и батика. Один костюм уже готов. Несмотря на то, что в мастерской всего три швейные машинки (две ручные и одна электрическая), ребята работают довольно быстро, на создание одной коллекции уходит примерно два месяца. Также на занятиях в объединении по интересам дети вышивают картины крестиком и лентами, изготавливают скатерти, накидки для кресел, шьют кукол и игрушки.

Любимым делом Марина Юрьевна занимается и дома, шьет для родных и близких: костюмы – для сына Антона, нарядные платья – для младшей Анны. Причем дочь, невзирая на свой юный возраст, во всем берет пример с мамы: знает разные техники декоративно-прикладного искусства, а также помогает готовить сладости и выпечку. Например, желейный «Черно-белый» торт у мастериц получается отменным.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте