Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Октябрьский район Витебска попал в тройку лидеров республиканской олимпиады по учебным предметам



Октябрьский район Витебска снова в тройке лидеров заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам.

 

С победой с «республики» вернулись – 12 учащихся гимназии №1 и один – из гимназии №3. Еще семь первенствовали на престижных республиканских конкурсах, 20 в этом учебном году стали стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

 

 

 

К слову,11-классник из гимназии №1 Дариуш Пискевич прославился дважды – он не только победитель республиканского этапа олимпиады по информатике, но и серебряный призер 15-й Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике (Казахстан). Это и неудивительно, ведь имя его учителя Вероники Лактиной (работает в гимназиях №1, 2, 8) давно на слуху в областном центре. В этом году она подготовила 9 (!) победителей «республики».

 

 

 

Приветствуя молодые таланты, начальник отдела по образованию администрации района Андрей Похолкин отметил, что для плодотворной учебы созданы все условия: от ресурсных центров по работе с одаренными детьми до материального стимулирования учеников и педагогов.

 

 

 

 

 

 

– Учебные заведения Октябрьского района хорошо сочетают интеллектуальный потенциал молодежи, грамотное руководство и системность в работе, – добавил начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома. – Вкупе со старательностью одаренных детей и поддержкой их родителей получается отличный результат.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ