Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

От деревянных слонов до королев из бисера: конкурс «Шахматное королевство» провели в Чашниках



Слонов, ладьи, офицеров, королев, пешек из бисера, пряжи, дерева, ткани на местный конкурс «Шахматное королевство» создали дети и взрослые Чашникского района. Креативные работы станут дизайн-украшением будущего ресурсного центра по шахматам в СШ №1 райцентра.

Помещение для занятий интеллектуальной игрой уже подготовлено, в нем провели ремонт. Остается лишь наполнить его игровыми принадлежностями для юных поклонников Каиссы и стильными предметами интерьера.

Для этого на Чашниччине под эгидой управления по образованию райисполкома провели конкурс на самый оригинальный дизайн тематических изделий. Почти все учреждения образования района, в том числе детские сады, прислали на творческое состязание свои коллективные и индивидуальные работы.

Мальчики, девочки, их родители и педагоги подошли к делу творчески. Вышитые, выструганные из дерева, изготовленные из фоамирана, картона, бумаги, бусин, подручного материала короли и королевы, кони, пешки, а также клетчатые поля для разворачивания баталий одного из самых интеллектуальных видов спорта – все впечатляет разнообразием.

В конкурсе будут определены победители в трех номинациях (на лучшие шахматные фигуры, комплекты и сувениры) и четырех возрастных категориях. К слову, самому старшему участнику – 62 года. К сожалению, сейчас подвести итоги не получается, но как только будет снято ограничение на проведение массовых мероприятий, всех претендентов пригласят для оглашения результатов и награждения.

Впрочем, ни одна из 40 представленных на суд жюри работ не останется незамеченной, ведь все они будут выставлены в ресурсном центре по шахматам, который откроется в следующем учебном году.

Фото предоставлены чашникской СШ №1.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ