Топ-100
22.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.0566 2.281 3.1056

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

ПГУ подписал соглашение о совместной подготовке специалистов с одним из крупнейших вузов Узбекистана



ПГУ и Андижанский госуниверситет подписали соглашение о совместной подготовке специалистов.

 

С целью поиска новых партнеров делегация сотрудников Андижанского государственного университета в течение двух дней посещала Полоцк и Новополоцк. Гости познакомились с достопримечательностями городов-соседей, встретились с руководством нефтеграда, побывали во всех корпусах ПГУ. Итогом плодотворного визита стало подписание меморандума о взаимопонимании, соглашения о совместной подготовке специалистов и конкретных учебных планов. 

С нового учебного года вузы планируют открыть четыре образовательных направления первой ступени образования: «Физическая культура», «Дошкольное образование», «Технический труд и техническое творчество», «Туризм и гостеприимство». Совместная подготовка специалистов будет вестись по принципу «два плюс два». В течение первых двух лет студенты из Узбекистана будут обучаться у себя на родине в Андижанском госуниверситете, затем продолжат подготовку в ПГУ, а в результате получат дипломы сразу двух вузов.

– Нас поразила материально-техническая база Полоцкого государственного университета, имеющего огромнейший потенциал во всех отношениях. Надеемся на плодотворное сотрудничество, которое даст свои результаты в ближайшем будущем, – поделился впечатлениями ректор Андижанского госуниверситета Акрамжон Юлдашев.

Помимо бакалавриата, отметил он, партнеры намерены открыть совместные программы по магистратуре. Есть также огромное желание сотрудничать в научном плане: готовить публикации для научных журналов обоих университетов, проводить конференции, симпозиумы, семинары.

Приезд делегации будет способствовать укреплению стратегического партнерства между Беларусью и Узбекистаном, расширению спектра образовательных услуг и повышению экспортного потенциала Полоцкого государственного университета.

Объединение усилий, как подчеркнул ректор ПГУ Дмитрий Лазовский, обогатит оба университета, позволит преподавателям расширить взаимодействие с зарубежными коллегами и наладить обмен студентами, магистрантами, аспирантами, потому что в образовании нет и не может быть никаких границ.

Фото предоставлено пресс-службой ПГУ


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте