Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Полоцкое кадетское училище посетил министр образования Игорь Карпенко



Министр образования Игорь Карпенко посетил Полоцкое кадетское училище в рамках рабочей поездки в Витебскую область.

Весной этого года, как пояснил министр, в Полоцке уже проходила плановая встреча, где обсуждались перспективы развития кадетского образования, после чего были узаконены факультативы военно-патриотического направления. И в преддверии новогодних торжеств он не мог вновь не заехать в родной город, где провел детство и окончил школу.

– Белорусское государство, – сказал Игорь Карпенко, – делает все возможное, чтобы наши дети росли патриотами, получали качественные знания и готовили себя к выходу в самостоятельную жизнь. Накануне Нового года и Рождества, когда по всей стране проходит благотворительная акция «Наши дети», ставится задача не оставить без внимания ни одного ребенка, который оказался обделен родительской заботой, организовать теплые семейные праздники во всех учреждениях образования.

Выступая перед кадетами, министр пожелал им стать достойными гражданами страны, вносить свой вклад в укрепление и развитие любимой Беларуси и родного Полоцка, независимо от того, какую профессию выберут. Директору училища Станиславу Красовскому он вручил сертификат на приобретение современного мультиборда, а учащимся – красивые праздничные торты. Сладкие подарки были переданы также воспитанникам Полоцкого социально-педагогического центра.

Побывал Игорь Карпенко и на строительной площадке, где ведется реконструкция корпусов бывшего больничного городка под новый дом для кадетского училища. Оценивая ход реализации инвестиционного проекта, он отметил, что работа на объекте кипит, выделенные средства осваиваются в соответствии с графиком, есть уверенность в том, что осуществление планов вдохнет в старые корпуса новую жизнь.

Фото Ларисы МАЛАШЕНИ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ