Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Сад Гёте: на Глуботчине школьники и их педагоги создали необычный ландшафтный дизайн



Сад Гёте зацвел на Глуботчине. Над его созданием учащиеся и педагоги Уделовской детского сада – средней школы трудились все лето.

 

В мае этого года Институт имени Гёте в Беларуси отмечал 25-летие. К юбилею приурочили множество мероприятий, в том числе конкурс творческих проектов «Сад Гёте». Свыше 70 средних школ нашей страны подали заявки на участие, среди них был и учреждения образования, поддерживающие инициативу «Школы: партнеры будущего».

Жюри определило 10 финалистов: пять гимназий и пять СШ. Единственной сельской школой, оказавшейся в списке победителей, стала Уделовская.

В апреле состоялось награждение. Победители получили денежные средства на создание сада. А чтобы было проще воплотить в реальность проекты, для них провели мастер-классы по ландшафтному дизайну.

Кто-то решил изготовить плетеные кресла, присев на которые можно, например, поиграть в шахматы, ведь это была любимая игра Гёте, кто-то установил изысканные малые архитектурных формы. А вот в Удело появилась улитка, на домике которой изображен логотип Института имени Гёте. Ее задача – привлечь внимание прохожих и еще раз напомнить о том, как важно знать языки, читать художественные произведения отечественных и зарубежных авторов.

В Уделовской школе немецкий язык изучает без малого 90 человек, в подготовке проекта участвовали наиболее активные ученики 5 – 8-х классов, разделенные на две творческие группы.

Примечательно, что даже цветы для большой клумбы, которая в диаметре превышает 4 метра, подбирали с учетом тех растений, которые чаще встречаются в произведениях Гёте.

Посмотреть на эту красоту приезжают жители окрестных населенных пунктов. Сентябрьским днем пестрая палитра цветов, уютный уголок привлекают внимание.

 – Креативных идей у ребят много, а значит, работа по дальнейшему благоустройству пришкольной территории будет продолжена, – отмечает учитель немецкого языка Лилия Брехун.

Фото Галины Кушнерович.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ