Топ-100
18.08.2019Курсы валют НБРБ: 2.047 2.2714 3.1033

Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Собрать и сохранить урожай зеленого горошка ОАО «Ельня-Агро» помогает Зорьковский трудовой десант



Девушки и юноши из студотряда «Юность» имени И. Сазонова –надежные помощники работников ОАО «Ельня-Агро» Шарковщинского района. В День белорусских студенческих отрядов, 1 августа, они прошли своеобразный обряд посвящения и дали клятву работать добросовестно.

 

– Задача ребят – помочь аграриям доработать и сохранить в наилучшем виде убранный зеленый горошек, а также золото полей – спелое зерно, – сказал первый секретарь райкома БРСМ Михаил Пуговко. – В прошлом году этот студотряд вошел в число лучших в области. Есть все шансы на победу и в нынешнем. Это второй наш студотряд, работающий в районе. Немногим ранее 10 школьников из райцентра активно трудились в хозяйстве «Доваторский», в частности, занимались благоустройством и наведением порядка на земле.

В студотряде «Юность» – 7 человек. В составе трудового десанта – ребята из деревни Зорька, окрестных населенных пунктов. Управиться с досушкой зеленого горошка им помогают несколько вчерашних выпускников местной школы, которые с легкостью поменяли возможность поиграть лишний час в компьютерные игры на ответственную работу.

– Вместе весело, интересно,– рассказывает активистка «Юности» Вероника Пучило. – Работаем до обеда, так что на отдых остается много времени. Наша главная задача – вовремя ворошить ссыпанные зерна, чтобы они, быстрее высохли.

 

Вероника в студотряде третий год. Она и ее товарищи выросли в деревне, поэтому работы не боятся. Тот факт, что им доверяют, придает сил и энергии. Летом у работников хозяйства забот невпроворот, а парни и девушки готовы помочь. Некоторые из них трудовые будни начали еще в июле.

–10 рабочих дней пролетят быстро, а воспоминания о проведенном времени останутся надолго, – говорит Михаил Пуговко. – Многим ребятам очень хотелось попасть в студотряд, они старательные и исполнительные. Горжусь нашей молодежью! Участие в студотрядовском движении – возможность для старшеклассников получить ценный опыт работы, найти новых друзей и к тому же неплохо заработать.

Фото Дианы Берникович.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте