Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Студенты ликвидировали ЧС и оказали помощь пострадавшим. В Витебске прошли соревнования по основам безопасности



Областной этап республиканского конкурса по основам безопасности жизнедеятельности «Студенты. Безопасность. Будущее» прошел в Витебске. Соревнования состоялись на базе ПАСО «Витязь» и Витебского государственного университета им. П. Машерова.

— Основная задача соревнований, которые проводятся уже в седьмой раз, — получение навыков правильного поведения в экстремальных ситуациях, — отметил начальник областного управления МЧС Сергей Мелешкин, — а также популяризация здорового и безопасного образа жизни в студенческой среде.

За право называться лучшими боролись самые отважные и сильные представители пяти вузов области — Витебского государственного медицинского университета, ВГУ им. П. Машерова, Витебской государственной академии ветеринарной медицины, ПГУ и Витебского филиала Международного университета «МИТСО».

Соревнования проходили в два этапа. В рамках первого конкурса «ЧС техногенного характера» ребята продемонстрировали физическую подготовку, ловкость и выносливость: преодолели полосу препятствий, навесную переправу, ликвидировали дорожно-транспортное происшествие, бытовую чрезвычайную ситуацию, оказали помощь пострадавшим.

Затем на базе ВГУ им. П. Машерова они проявили творческие способности — представили на суд жюри тематические видеоролики и исполнили «Шлягер безопасности».

— Радует, что есть те, кто уже не первый раз участвует как в областных, так и республиканских соревнованиях. Они хорошо подготовлены и даже могут составить достойную конкуренцию настоящим спасателям, — сказала начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Наталья Туркова.

В результате состязаний третье место заняли медики, второе — студенты ВГУ им. П. Машерова. Победила команда  Полоцкого госуниверситета, которая в конце апреля отправится на республиканский конкурс.

Фото Дмитрия ОСИПОВА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ