Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Супруги Кучко более 30 лет прививают любовь к живописи сенненским школьникам



Учителя сенненской СШ №1 им. З. Азгура Ирина и Юрий Кучко более тридцати лет вместе сеют разумное, доброе, вечное. Супруги гордятся своими учениками, которые стали успешными архитекторами и дизайнерами и сейчас реализуют себя в Минске, Санкт-Петербурге, Москве, Польше.

Выпускники худграфа Витебского пединститута приехали в Сенно дипломированными специалистами в 1988-м, и тогда же в школе были открыты классы с художественным уклоном. Юрий Николаевич уроженец этих мест, Ирина Михайловна – с Гомельщины.

Успехи педагогов и учеников отмечены на международном уровне. Есть грамоты за максимальное развитие творческих способностей от ООН, под эгидой которой проводились конкурсы рисунков на тему беженцев.

На протяжении многих лет юные художники из СШ №1 не оставались без дипломов международного конкурса живописи и графики «На своей земле», в котором участвовало до 15 тыс. работ из более 20 стран. Таланты сенненцев также отмечались Российской академией искусств. А детская трактовка образов «Одиссеи» Гомера была включена в визуальное сопровождение лекций для студентов Белорусской государственной академии искусств.

Более года назад Ирина и Юрий Кучко расписали стены коридора школы, ведущего в музей Заира Азгура, на тему «Архитектурное наследие моего города». Это шесть отдельных работ с изображением утраченных и сохранившихся архитектурных памятников и общей панорамы. Роспись в графическом стиле не просто украшает пространство, но и стала своеобразным учебным пособием по краеведению, здесь также проводятся первые уроки «Мая Радзіма – Беларусь».

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ