Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

В Витебске чествовали финалистов республиканских предметных олимпиад



85 дипломов завоевала сборная Витебской области на заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам. В областной филармонии талантливых учащихся и их педагогов поздравили председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления по образованию облисполкома Дмитрий Хома, депутаты Национального собрания Беларуси, коллеги.

– Олимпиадное движение в области на подъеме, – отметил Владимир Владимирович. – В последние годы мы стабильно прибавляем по результатам. Очень радуют филологи, великолепны математики. Секрет успеха наших детей в огромной работе педагогов и преподавателей вузов, которые помогают им в подготовке к заключительному этапу олимпиады. Власти всегда поддерживают ребят и наставников, выделяются большие средства учреждениям образования, где растят олимпиадников.

В интеллектуальных состязаниях школьников участвовали 216 представителей Витебска и Витебской области. Наша сборная заняла четвертое место в республике.

Победитель республиканской олимпиады по русскому языку и литературе Виктория Заруцкая с учителем Ольгой Вечерской (СШ №1 г.п. Лиозно).

Большинство победителей традиционно на счету гимназистов – 61. В лидерах витебские гимназии №№8 и 2 (по 14 дипломов). Больше всего победителей подготовили витебские педагоги Вероника Лактина (учитель информатики гимназий №№1, 2, 8) и Михаил Волков (тренер гимназии №8) – по 9 победителей. Безусловный корифей олимпиадного движения не только области, но и республики – математик Михаил Волков. На его счету уже 200 (!) победителей финала.

– Секрет таких результатов прост, – поясняет педагог. – Нужно любить свое дело, детей и все время развиваться. Я ведь тоже начинал с малого.

Впрочем, успешность детей и педагогов зависит еще и от администрации учреждений образования. В этом убежден директор витебской гимназии №2 Константин Киселёв.

– У нас 14 дипломов по восьми предметам. Такой многопрофильностью мало кто в республике похвастается, – говорит он. – Моя задача как руководителя — не мешать талантливым учителям работать, создать для этих преданных профессии людей комфортные условия.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ