Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Витебские кадеты стали победителями IV республиканского смотра-конкурса по строевой подготовке



Воспитанники Витебского кадетского училища одержали победу на IV республиканском смотре-конкурсе по строевой подготовке.

В соответствии с программой содействия становлению и развитию кадетского образования в Республике Беларусь общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет» ежегодно организует и проводит смотр-конкурс. Ныне приняли участие команды кадетских училищ Беларуси, Минского суворовского училища и специализированных лицеев МВД и МЧС.

Смотр-конкурс проводился в два этапа. В его программу были включены состязания по одиночной строевой подготовке, включающей повороты, движение строевым шагом, воинское приветствие и другие элементы, и по строевой слаженности (выполнение приемов в составе команды, прохождение торжественным маршем и исполнение строевой песни).

Переходящий приз министра обороны Беларуси завоевали ребята из Витебского кадетского училища.

— Соревнования впервые состоялись на базе витебского учреждения образования. Как видим, дебют был удачным. Но достойный результат – не счастливый случай и не везение. Целый год наши ребята вели активную подготовку, чтобы показать свое мастерство, — прокомментировал главный судья смотра-конкурса, начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Витебской области полковник Александр Марченко.

— Победа вполне обоснованна. В учреждении образования хорошая материальная база для достойной подготовки кадет, — добавил председатель республиканского совета ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» Сергей Житихин.

Второе место заняли ребята из специализированного лицея МЧС из Гомельской области, третье — воспитанники Минского суворовского военного училища.

Заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Сергей Потапенко поздравил участников и подчеркнул, что большинство из них скоро пополнит курсантские ряды, а строевая подготовка — крайне важный элемент в системе обучения будущих офицеров. Победители этого конкурса 9 мая 2020 года примут участие в минском параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Для каждого курсанта большая честь участвовать в данном смотре-конкурсе, ведь он является одним из шагов по становлению нас как патриотов, защитников Отечества, — сказал вице-сержант из Витебского кадетского училища Валерий Филипенко.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ