Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Образование

Военнослужащие миротворческой роты провели необычный урок в витебской «Школе мира»



В витебской СШ №28 – первой в областном центре «Школе мира» – прошел необычный урок. Его провели военнослужащие миротворческой роты 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, удивив учащихся концертом военного оркестра, показательными выступлениями разведчиков, демонстрацией последних новинок вооружений и оборудования сил специальных операций. Во время круглого стола «Мы за мир!» отряд юных посланников мира школы смог из первых уст узнать об этом воинском подразделении.

Директор Андрей Филатенков отметил, что встреча в стенах «Школы мира» глубоко символична:

– Дети и взрослые должны объединяться в общем движении к миру. Миротворческая рота из 103-й воздушно-десантной бригады – единственная в Беларуси. В прошлом году она стала победителем международного состязания пеших патрулей в Великобритании, в этом году привезла оттуда серебро. Миротворцы – отличный пример для подрастающего поколения. И хорошо, что у учащихся нашей школы появилась возможность познакомиться с настоящими героями нашего времени.

Во время круглого стола командир миротворческого взвода миротворческой роты воздушно-десантной бригады Сергей Егоров рассказал школьникам о целях и задачах службы, особенностях вооружения и многом другом, ответил на вопросы.

– Наша рота с 2012 года дислоцируется в Витебске, – сообщил он. – Она в любой момент готова выполнить задачи, связанные с поддержанием мира и безопасности, но пока, к счастью, в реальных военных конфликтах мы не участвовали. Миротворцев в Беларуси около 70 человек с безупречной физической подготовкой. Мы совершенствуем навыки вместе с иностранными инструкторами в горной и лесистой местности. Ежегодно участвуем в учениях ОДКБ. Выезжали в Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Россию, Таджикистан, Сербию. Во время состязаний пеших патрулей в Великобритании, где участвовали миротворцы из более чем 100 стран, за 48 часов в тяжелейших погодных условиях по пересеченной местности мы совершили 90-километровый марш-бросок.

Финальным аккордом акции «Миротворцы» стал флешмоб: военные и дети вместе украсили листьями с пожеланиями символическое «Дерево мира».

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ