Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

10 волонтерских отрядов общей численностью 80 человек создано на Поставщине




Ни одно большое мероприятие в Поставах не обходится без помощи волонтеров. Кроме того, юные и взрослые добровольцы сами реализуют массу различных проектов и акций, являются постоянными помощниками тем, кто в силу ограниченных возможностей нуждается в поддержке. И эти люди, безвозмездно отдающие свое время и силы на благо других, заслуживают признательности, поделилась своими мыслями второй секретарь Поставского райкома БРСМ Екатерина Курякова. В октябре школьники и работники районного отдела МЧС посещали дома одиноко проживающих пенсионеров. В день нашей встречи один из учеников СШ №4 заглянул в райком БРСМ и доложил, что своей группой они убрали последний урожай на огородах двух поставчанок, перекопали землю, обрезали сучья в саду.

-- Группа – это наши активисты Дмитрий Будько, Денис Черенко и Владимир Зигунёв, -- пояснила Екатерина. -- Вместе с ними работали и два спасателя.

В территориальном центре в это время собирали овощи для других одиноких горожанок, которые уже не держат огородов. Картофель, капуста, лук, огурцы, кабачки раскладывались по пакетам, уточнялись адреса доставки.

-- Наши подопечные не должны чувствовать себя покинутыми, -- сказала директор центра Мария Раковская. -- Тем, у кого нет близких, а у самих нет уже сил выращивать овощи, поможем мы. Излишки плодоовощной продукции приносят соцработники, а также жители райцентра. Радуемся щедрости земляков. Любое дело, которое человек делает от души, меняет в лучшую сторону. Волонтеры отличаются душевной теплотой, отзывчивостью, добротой. Ведь главный принцип добровольчества «Хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому».

На Поставщине создано 10 волонтерских отрядов общей численностью 80 человек. В рамках движения, рассказала Екатерина Курякова, реализуются республиканские благотворительные акции «Восстановление святынь Беларуси», «Мы выбираем помощь пожилым людям», «Чудеса на Рождество». Традиционной перед началом каждого нового учебного года стала и акция “В школу с «Добрым Сердцем”. Благодаря неравнодушным людям, организациям и спонсорам прошел сбор школьной одежды и обуви, канцелярских принадлежностей, учебных пособий, спортивных товаров и других вещей. Волонтеры движения «Доброе Сердце» СШ № 3 Постав вручили полезные подарки к началу учебного года ребятам из малообеспеченных семей.

Ежегодно БРСМ проводит и акцию «Мы выбираем помощь пожилым людям». В ее рамках волонтерские отряды помогают одиноким и одиноко приживающим людям пожилого возраста, ветеранам войны и труда убрать урожай, навести порядок на огородах и придомовых территориях, доставляют продукты. Последняя услуга стала особенно востребованной в этом году. Причем школьники, учащиеся колледжа, делали это соблюдая все меры предосторожности и исходя из эпидемиологической ситуации.

А в рамках празднования Дня матери волонтеры провели акцию «Спасибо, мама!»: активисты раздали красочные открытки и поздравили всех мам.

Одним словом, жизнь волонтеров очень насыщенная, и добрых дел, которые они совершают, просто не счесть. 

Фото представлено РК БРСМ.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ