16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Памятную стелу в честь 100-летия белорусской милиции открыли в Глубоком



В Глубоком открыли памятную стелу, посвященную 100-летию белорусской милиции, как дань уважения к людям в погонах, к их заслугам, которые не подвластны времени.

По словам председателя Глубокского райисполкома Олега Морхата, это своего рода символ верности служебному долгу. Отныне торжественные церемонии посвящения молодых сотрудников в ряды органов внутренних дел будут проходить именно на этом месте.

День милиции в нашей стране отмечается 4 марта. Вместе с тем не забыт и ноябрьский праздник, когда во времена Советского Союза поздравляли милиционеров.

– Торжественный митинг, посвященный Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД, – значимое мероприятие, особенно для подрастающего поколения, – подчеркнул Олег Викторович. – Подобные встречи призывают молодежь помнить историю своей страны, уважать и гордиться Родиной, трудовыми подвигами народа, напоминают о самоотверженности, профессионализме, мужестве представителей правоохранительных органов, которые в борьбе с преступностью всегда на передовой.

Начальник отдела идеологической работы УВД обл­исполкома подполковник милиции Петр Соколов поблагодарил глубочан за добросовестный и неутомимый труд, за верность присяге, высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей.

Юбилейные медали «100 лет милиции Беларуси» Петр Соколов вручил бывшему начальнику отдела внутренних дел Глубокского райисполкома полковнику милиции в отставке Дмитрию Гриневичу, бывшему начальнику инспекции по делам несовершеннолетних майору милиции в отставке Галине Даледудко, бывшему милиционеру-водителю оперативно-дежурной службы прапорщику милиции в отставке Александру Богаю.

Минутой молчания участники митинга почтили память начальника уголовного розыска Виталия Малявко, милиционера-водителя Валерия Воронкевича, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Кульминацией памятного мероприятия стала закладка возле стелы памятной капсулы с посланием к потомкам в знак нерушимой связи поколений. Ветераны органов внутренних дел и действующие сотрудники системы МВД выражают надежду, что все те достижения, опыт, мастерство и профессионализм, которые присущи нынешнему поколению сотрудников правоохранительных органов, будут по достоинству оценены будущими поколениями и станут прочным фундаментом для их успешной работы.

«Пусть же слова, нанесенные на этой памятной стеле «Служим Закону, Народу, Отечеству!» будут вашим девизом еще не на одно столетие», – говорится в этом послании.

Одними из первых посмотреть на стелу пришли пятиклассники Рената Игнатьева, Станислав Рабизо и Кирилл Старкус (на фото). Ребята знают, что высокий монумент символизирует мужество, смелость и отвагу тех, кто каждый день стоит на страже закона и правопорядка.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте