16.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

На строительных объектах области 2 работника погибли и 7 тяжело травмированы



В строительных организациях Витебщины за 10 месяцев текущего года 2 человека погибли и 7 получили травмы с тяжелым исходом. Почему это произошло, разбирались специалисты областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

– Установлено, что большая часть травм получена работниками во время погрузочно-разгрузочных работ и в результате дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего это происходило из-за нарушений должностными лицами требований законодательства, – отметил главный государственный инспектор труда областного управления Илья Новицкий.

К примеру, один из случаев произошел в ОАО «Нефтезаводмонтаж». На слесаря сорвалась тяжелая трубная заготовка, которую поднимали с помощью кран-балки, управляемой с пола.

Как оказалось, потерпевший был привлечен к работе не по специальности, у него не было соответствующего удостоверения.

Печально закончилась разгрузка щебня из бункера железнодорожного полувагона в филиале Миорское ДРСУ №203 КУП «Витебскоблдорстрой». Водитель автомобиля, находясь на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, подлез под открываемый люк полувагона, которым и был смертельно травмирован.

Случаются происшествия и из-за того, что на линию выпускают технически неисправные транспортные средства. Так, водитель автомобиля ГП «Витебскоблсельстрой» не справился с управлением «Газели», в которой вез работников организации, машину занесло, пострадали люди, через несколько дней от полученных в ДТП травм скончался бетонщик предприятия. В ходе специального расследования установлено, что транспортное средство было технически неисправным.

– Этих трагедий могло бы и не произойти, если бы работы с повышенной опасностью организовывали и проводили в соответствии с инструкциями, а специалисты по охране труда чаще информировали работников о причинах несчастных случаев и напоминали о необходимости соблюдения требований безопасности, – заключил Илья Новицкий.

Фото из архива «ВВ»

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте