Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Аппаратчик Богушевского спиртзавода Татьяна Дирко – студентка, мама, профессионал



Аппаратчиком на Богушевском спиртзаводе Татьяна Дирко работает около двух лет, но уже зарекомендовала себя ответственным специалистом. За короткий срок она досконально освоила профессию и даже выступает в качестве наставника.

Как рассказала начальник производственного участка Людмила Мурашко, в обязанности аппаратчика процесса перегонки и ректификации спирта входят контроль параметров и недопущение сбоя. Нужно знать устройство оборудования, назначение каждой колонны, трубопроводов, потоков, обладать развитой логикой мышления и быстрой реакцией. У Татьяны Дирко знания и необходимые качества есть. Сейчас она учится на заочном отделении Могилевского государственного университета продовольствия, в перспективе руководство предприятия планирует назначить Татьяну сменным мастером. Эту должность часто называют «ночной директор», ведь Богушевский спиртзавод работает круглые сутки, и на сменного мастера ложится вся ответственность. В случае внештатной ситуации он должен четко и без потерь сырья остановить оборудование, а затем правильно организовать вывод его на рабочий режим.

По первому образованию Татьяна Дирко техник-технолог швейного производства. Четыре года работала по специальности, затем переквалифицировалась в продавцы продовольственного магазина. Своим новым местом работы довольна. На заводе газосварщиком трудится муж Александр. Правда, график у него постоянен – с 8.00 до 17.00. Поэтому, когда Татьяна выходит на вторую или третью смену, домашние хлопоты и присмотр за шестилетним сыном Маратом ложатся на супруга.

Всего в коллективе Богушевского спиртзавода более 100 человек. По словам директора предприятия Виктора Гречихо, кроме основной продукции завод производит углекислоту и ржаной солод, основным потребителем которого является «Витебскхлебпром». В нынешних условиях экономическая устойчивость предприятия невозможна без расширения товарной номенклатуры. В ближайшем будущем намечено открытие цеха по выпуску стеклоомывателя. Сейчас инвестируется производство сухой барды. Она востребована на рынке как компонент комбикорма для скота и птицы. Стоимость одной тонны 220-250 долларов. Мощности позволят в сутки выпускать 20-25 т, так что отходы производства будут приносить неплохой доход.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ