Топ-100
23.05.2019Курсы валют НБРБ: 2.0757 2.316 3.2234

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Байкеры Беларуси и России совершили мотопробег по Сенненскому району в честь советских солдат



В Сенненский район съехались байкеры Беларуси и России, чтобы почтить память красноармейцев, пытавшихся сдержать фашистских захватчиков, и таким образом отметить годовщину грандиозной битвы времен Великой Отечественной войны.

С 6 по 10 июля 1941 года под Сенно происходило одно из самых больших танковых сражений за всю историю войны. В жестоком бою сошлись свыше двух тысяч боевых машин. Но в отличие от знаменитого противостояния у Прохоровки на Курской дуге, где советские войска одержали победу, ставшую одной из переломных, под Сенно мы потерпели поражение и понесли огромные потери.

Танкисты проявили несгибаемую волю к победе, героизм, готовность к самопожертвованию и с честью выполнили свой воинский долг. В течение четырех суток они сдерживали наступление врага на стратегически важном направлении и даже отбросили его на 40 км в сторону Лепеля.

Инициатором проведения слета байкеров стал представитель байкерского клуба «Ночные волки» в Республике Беларусь уроженец Сенно Олег Устинович.

— «Мотоудар» проводится уже несколько лет и стал для многих мотолюбителей Беларуси и России одним из поводов выразить благодарность предкам, которые 77 лет назад защищали страну, — сказал Олег Устинович. — По традиции центральным событием становится мотопробег с посещением памятных мест и военных захоронений.

В этом году свыше 200 байкеров собрались в деревне Заозерье и выдвинулись в сторону райцентра. Во время мотопробега участники колонны возлагали цветы к мемориалам, встречавшимся на пути. Конечным пунктом движения стали парк Трех героев и памятник советским воинам-танкистам.

Также мотоциклисты посетили выставку техники и вооружения, увидели красоты сенненской земли. Для ночевки был организован палаточный лагерь.

Среди гостей «Мотоудара» был председатель Сенненского райисполкома Василий Чередник. Он выразил благодарность собравшимся за то, что чтут историю и хранят память о защитниках Отечества.

Фото Эдуарда КАРОЛЕВИЧА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте