Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Бездорожье и отсутствие воды. С какими проблемами обратились жители Витебщины к Владимиру Пенину?



На «прямую линию» заместителя председателя облисполкома Владимира Пенина обратилось девять человек из областного центра, Полоцка, Орши, Городокского, Сенненского и Витебского районов. Большинство вопросов касалось сферы деятельности ЖКХ и дорожной службы.

 

Самым эмоциональным был звонок из деревни Боровики Сенненского района. Пенсионерка Лилия Ивановна Ермашкевич рассказала о том, что из-за сырости в ее доме гниют нижние венцы и пол, расслаиваются подоконники. Она утверждает, что это результат проведенной в 1988 году возле ее участка мелиорации. Тогда огород стал подтапливаться, а в колодце весной вода стояла на уровне земли. В середине 1990-х был сделан капитальный ремонт дома, но через несколько лет все опять пришло в негодность.

С дачными проблемами обратилось несколько горожан, регулярно отдыхающих в сельской местности. Например, Виктор Иванович подал сигнал о том, что в деревне Осмата Городокского района из-за бездорожья автолавка останавливается только в начале населенного пункта. В Заполье Витебского района почти три месяца не работает колонка, но плату за воду берут. В Новоселках Сенненского района за последнее время семь раз надолго отключалось электричество. В минувшую пятницу света не было больше десяти часов – текут холодильники, портятся продукты. Витебчанка Татьяна Ивановна рассказала, что в Высочанах Лиозненского района в двух домах есть проблема с канализацией – стоки попадают в реку.

Последним было редкое по тематике обращение на «прямую линию». Лариса Баранова из Орши выразила благодарность заведующей кардиологическим отделением оршанской городской больницы №2 Ирине Барташ.

– Удивительной душевности человек. Помнит всех своих пациентов. Ей можно позвонить и проконсультироваться, что нужно делать в конкретной ситуации. Я крайне признательна Ирине Ричардовне, она продлевает мне жизнь, – сказала Лариса Викторовна.

Комментируя обращения граждан, Владимир Пенин отметил, что «прямые линии» хороши тем, что являются связующим звеном и помогают увидеть системные проблемы. Поступившие звонки свидетельствуют о конкретных недостатках и недоработках, которые должны решаться на уровне местных властей. По всем поднятым вопросам будут приняты оперативные меры реагирования.

Фото из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ