Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Более 100 публичных центров правовой информации функционирует в Витебской области




Этот год является юбилейным для публичных центров правовой информации (ПЦПИ), которые успешно действуют в Беларуси вот уже 20 лет. За это время их открыто свыше 620 – на базе каждой четвертой публичной библиотеки страны. Более 50% из них работают в сельской местности. В Витебской области насчитывается 107 центров правовой информации, один из которых функционирует при областной библиотеке, 48 – при центральных городских, районных и горпоселковых, на базе детских библиотек – шесть, в агрогородках – 52.

– Используя информационно-поисковую систему (ИПС) «ЭТАЛОН» и сайт «ЭТАЛОН-ONLINE», посетители центров могут ознакомиться с правовой информацией, материалами правоприменительной практики, новостями законодательства, – отметили в Национальном центре правовой информации Беларуси, который совместно с Министерством культуры выступил инициатором создания ПЦПИ. – На Национальном правовом интернет-портале (pravo.by) публикуются правовые акты, проекты законов. На сайте «Правовой форум Беларуси» можно принять участие в публичном обсуждении проектов нормативных правовых актов, задать вопросы и получить советы от юристов-профессионалов по конкретной жизненной ситуации. К услугам детей и подростков, родителей, учителей, педагогов Детский правовой сайт (mir.pravo.by).

При необходимости специалисты-библиографы окажут помощь в поиске нужной информации, выполнят подборку правовых документов, составят список литературы по запросу.

Фото из открытых источников.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ