Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Более 150 предложений по улучшению дорожной ситуации поступило в ГАИ от жителей Витебщины



Госавтоинспекторы предложили жителям Витебской области высказать свои идеи по улучшению организации дорожного движения и повышению безопасности.

36759 466079cf3e362ce769797c102ca6474c

— Когда наводить порядок на дорогах нам станут активно помогать рядовые граждане и это будет широко освещаться в средствах массовой информации, нарушителей ПДД станет меньше, — считает начальник Госавтоинспекции области Владимир Назарко. — Они десять раз задумаются, прежде чем совершать противоправные действия, ведь наказание может последовать даже в том случае, если рядом нет сотрудника ГАИ. Любому человеку — пешеходу или сидящему в соседней машине — достаточно воспользоваться мобильным телефоном или видеорегистратором, чтобы правосудие восторжествовало.

После призыва ГАИ на электронную почту милиционеров поступило 152 обращения. В основном они касались организации «зеленой волны» на улицах областного центра и других городов, изменения разметки, обустройства парковочных мест и мероприятий, направленных на профилактику ДТП. Как сообщил Владимир Назарко, не все задумки оказались рациональными, но часть из них обязательно будет воплощена.

СПАВКА: За десять месяцев 2016 года в области произошло около 360 дорожно-транспортных происшествий (+2 в сравнении с аналогичным периодом 2015-го). В результате ДТП 75 человек погибло (+2), 380 — ранено (+15). Было выявлено свыше 2,6 тыс. нетрезвых водителей, 142 из которых попались повторно. Также зафиксировано 35 случаев, когда виновные скрылись с места аварии.

О совместном проекте ГАИ и «Витебских вестей» читайте здесь

Фото из открытых источников


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ