Оршанский район перезагрузка
75 лет Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Более 20 жительниц Витебской области удостоены ордена Матери



Более 20 жительниц Витебщины награждены орденом Матери за рождение и воспитание пятерых и более детей. Указ №46 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 10 февраля.   

 

Среди обладательниц почетной награды за пример материнства – работницы образования, культуры, здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства и домохозяйки. Примечательно, что в их числе немало молодых женщин.

Одна из таких – витебчанка Любовь Чувилина. Вместе с мужем растит четырех богатырей и одну малышку. Воспитание детей стало для нее призванием и в личной жизни, и в профессиональной деятельности. Она воспитатель яслей-сада №88 областного центра, правда сейчас находится в отпуске по уходу за младшей дочерью.   

Одна из самых молодых орденоносных мам – Лилиана Астафьева. В свои 30 с небольшим она успела получить профессию ветеринарного врача, зарекомендовать себя ответственным работником  в агрокомплексе «Яновичи» Витебской бройлерной птицефабрики и родить шестерых детей. Четверо младших воспитываются дома, пока мама в декретном отпуске и может всецело посвятить себя заботе о малышах.    

Кроме представительниц Витебщины материнским орденом награждены еще полсотни женщин из Минской и Могилевской областей.

Фото из архива "ВВ".


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ