19.11.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

БРСМ отметил 15-летие своей деятельности



6 сентября БРСМ отметил 15-летие с момента создания организации во время объединительного съезда Белорусского патриотического союза молодежи и Белорусского союза молодежи.

Как образовывался БРСМ и легко ли было сливаться двум организациям с разными взглядами? Какова была роль союза тогда и в чем она сейчас? Какие проекты, появившиеся в начале пути, и сегодня продолжают жить? И что дает молодежи участие в деятельности современной организации? Эти вопросы звучали во время открытого диалога, организованного областным комитетом БРСМ, в день рождения союза.

В областном краеведческом музее собрались представители молодого  поколения и бывшие руководители обкома БРСМ разных лет. Уютной и непринужденной атмосфере разговора способствовали выставка достижений организации, видеоролик о ее буднях и праздниках, о людях, которые вместе с союзом молодежи делают жизнь ярче.

Для молодого человека БРСМ – это шанс реализовать свои идеи и быть увиденным, суть организации – поддержка объединений по интересам. Такое мнение высказал один из экспертов, первый секретарь обкома с 2002 по 2004 годы, а ныне заместитель начальника главного управления организационно-кадровой работы облисполкома – начальник отдела по работе с кадрами Владимир Давыдовский.

Он вспомнил, с чего начинался союз, о годах своей работы и людях, создававших фундамент. А с учетом нынешней деятельности отметил, что БРСМ играет немаловажную роль в формировании кадрового резерва.

– Начинали свой путь с молодежной организации многие руководители: председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Руслан Винокуров, начальник управления образования облисполкома Дмитрий Хома, глава администрации Первомайского района Витебска Николай Орлов, много таких примеров и в районах, – сказал Владимир Николаевич. – Но скажу откровенно, сейчас нам не хватает перспективных, энергичных, инициативных молодых людей – будущих руководителей. Мы крайне нуждаемся в них, нам нужна помощь БРСМ в выявлении таких кадров. Вижу роль организации в том, чтобы учитывать каждого молодого специалиста, прибывшего в регион, помогать ему адаптироваться на новом месте и решать возникающие проблемы.

Немаловажно то, отметил Владимир Давыдовский, что у БРСМ четко сформированы направления деятельности, есть конкретные задачи, организация знает, по какому пути идти, есть потенциал и желание двигаться вперед. С этим согласились все присутствовавшие эксперты.

За 15 лет БРСМ стал самой массовой молодежной организацией страны. И самое важное: она действительно помогает подростку, студенту, работающему молодому человеку реализовать себя в разных сферах, предоставляет площадку для воплощения задумок и интересного общения.

Фото Дмитрия Осипова 

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте