Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Студенческие отряды по пожарной безопасности в лесу впервые созданы на Витебщине. Где еще подрабатывает молодежь этим летом?



На сегодняшний день в Витебской области трудоустроено 88 студенческих отрядов, в которых задействованы 1336 человек.

otr

Молодежь от Витебской области трудится во Всероссийском детском центре «Орленок»

Это 8 строительных, 22 сельскохозяйственных, 21 педагогический, по 10 экологических и сервисных отрядов. Второй год в учреждениях здравоохранения Придвинья работают медицинские отряды, на данный момент из 11.

Как сообщил первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин, одна из важных миссий досталась строительному отряду учащихся Витебского государственного технического колледжа, которые помогают Сенно готовиться к предстоящим «Дажынкам». Именно этот райцентр объявлен в нынешнем году областной молодежной стройкой. Принимающей организацией стало Сеннинское ЖКХ. В планах несколько объектов. Сейчас ребята заняты малярными работами, впереди – благоустройство городского парка. 

Впервые на Витебщине в Орше совместно с лесхозом и МЧС был организован экологический отряд, который оберегает лес от пожаров и следит за пожароопасной ситуацией в регионе. Сервисные отряды активно привлек к своей деятельности «Белтелеком»: студенты помогают подключать новых абонентов. Сельскохозяйственные сейчас занимаются прополкой и сбором ягод, их услугами пользуются не только сельхозпредприятия, но и фермерские хозяйства.

По традиции некоторые студенты Витебщины проводят трудовое лето за пределами страны. К примеру, во Всероссийском детском центре «Орленок», который в этом году уже принял рекордное количество нашей молодежи – 75 человек, а всего за сезон планируется 108. Впервые «Орленок» попросил в помощь не только сервисные отряды, которые задействованы на кухне и следят за порядком, но и педагогические.

А вот совершенно новым местом работы для наших студентов стал город Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа. Соответствующие договоренности появились во время визита делегации российского региона в Витебск в марте нынешнего года.

И вот результат: с начала июля в Белоярском  трудится сборный строительный отряд Витебска в составе 22 человек. Ребята заняты на штукатурных, отделочных, бетонных работах в возводимом жилом секторе. Покорение города с северным климатом продлится до конца августа.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ