Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Энергетики Витебщины провели совместные учения с российскими коллегами



Энергетики Витебщины показали свои навыки во время совместной противоаварийной тренировки с россиянами. По легенде учений из-за сильного дождя, грозы, порывистого ветра произошли массовые отключения в распределительной сети 0,4-10 кВ. Действия развернулись на территории, входящей в зону обслуживания Руднянского района электросетей филиала ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго».

 

В результате технологических нарушений, вызванных разгулом стихии, произошли аварийные отключения линий электропередачи, что привело к прекращению электроснабжения 39 трансформаторных подстанций, более 3, 5 тыс. потребителей. Без электроэнергии также остались социально значимые объекты: три школы, столько же котельных, 10 скважин, один объект ФСБ.

РУП «Витебскэнерго» представляла бригада Лиозненского РЭС. Энергетики активно включились в работу по оказанию помощи коллегам в ликвидации аварийных ситуаций. Условные повреждения были локализованы и ликвидированы.

Подводя итоги, организаторы отметили мастерство и опыт, а также высокий профессионализм и слаженность работы российских и белорусских энергетиков. Смоленская и Витебская области являются приграничными регионами, и в случае возникновения нештатных ситуаций на этих территориях аварийно-восстановительные бригады электросетевых компаний двух государств должны быть готовы оперативно ликвидировать последствия технологических нарушений.

Следующая совместная тренировка пройдет на нашей стороне – на базе Оршанских электросетей.

Фото из архива «ВВ»


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ