Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Госконтроль проверил школы Витебской области на безопасность



Во всех учреждениях общего среднего образования области проведены проверки по вопросам безопасного пребывания школьников.

В результате не было выявлено нарушений, влекущих прямую угрозу жизни и здоровью учащихся. Вместе с тем установлены недоработки — отсутствие и неисправность систем пожарной сигнализации, дефекты горячего водоснабжения в санузлах, недостаточность освещения и несоблюдение температурного режима в учебных помещениях, малая подсветка в местах движения учащихся и другие.

Кроме этого, установлено, что администрации отдельных школ не уделяют должное внимание своевременному обследованию строительных конструкций и зданий учреждений. Данные работы, как правило, осуществляются только перед проведением капитального ремонта либо при явных разрушениях.

В ряде учреждений не обеспечивался ежедневный контроль за состоянием инженерных сетей. К примеру, в одной из школ выявлено протекание трубопровода внутренней системы водоснабжения в подвале. Еще в одной во время учебных занятий проводились строительные работы по замене кровли, окон и облицовке фасада здания. По требованию КГК они организованы после окончания занятий и в выходные дни. Также был наведен порядок на стройплощадке, а по периметру здания выставлено ограждение для ограничения доступа учащихся. За допущенные нарушения директор школы привлечен к дисциплинарной и административной ответственности.

В ходе обследований вынесено 462 предписания об устранении нарушений и недостатков. Ликвидирована большая часть проблем, которые, как оказалось, не требуют значительных финансовых вложений.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ