Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Госконтроль выявил недочеты в работах по обновлению Богушевска и Бегомля



В этом году на Витебщине новый облик должны обрести Богушевск Сенненского района и Бегомль Докшицкого района. Однако данная работа осуществляется не в полной мере.

Как выяснил Комитет госконтроля Витебской области, одна из причин этого — отсутствие конкретных сроков реализации мероприятий, а также должного контроля за их выполнением. Ряд социально значимых и находящихся в неудовлетворительном состоянии объектов были необоснованно исключены из плана по благоустройству.

Так, УП «Витебскоблводоканал» в Богушевске не приступило к ремонту сетей водоснабжения по трем центральным улицам, а также закольцовке водопроводной сети еще по двум. В результате Сенненское районное УП ЖКХ не может приступить к работам. Хозяйство не осуществило капитальный ремонт двух жилых домов на ул. Луначарского, текущий — жилого дома на ул. Горбунова, переулка Некрасова, улиц Пушкина, Калинина, Пионерской, благоустройство площади на пересечении улиц Горбунова и Ленина. Пешеходные тротуары, дорожки на улицах Горовца и Комарова, улица Шоссейная также находятся в ненадлежащем состоянии из-за подрядной организации – филиала «Сенненское ДРСУ №146» КУП «Витебскобл-дорстрой». Отдельные субъекты торговли Богушевска не приступили к благоустройству территории своих магазинов — «Универмага», где необходимы окраска фасада и кровли, мини-рынка.  УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги» не выполнило запланированный  в III квартале ремонт железнодорожного переезда по станции Богушевская. К началу учебного года не завершен ремонт средней школы. Также не проработан вопрос организации велосипедных дорожек и велопарковок, в первую очередь, возле Богушевской областной туберкулезной больницы.

В Бегомле сделан ремонт отдельных улиц, сетей водоснабжения, магазина «Универсам», школы-интерната, яслей-сада, школы, больницы и ряда других объектов,  выполнено благоустройство дворовых территорий жилых домов. В то же время аналогичные работы необходимы на участке автомобильной дороги Р3 по ул. Советской.

Комитет предложил Витебскому облисполкому и Министерству архитектуры и строительства принять меры по доработке планов мероприятий по благоустройству городских поселков.

Кстати, в прошлом году в Езерище Городокского района в полном объеме были выполнены работы на 20 из 24 объектах. При этом, по сведениям на 1 сентября текущего года, еще необходим капитальный ремонт в детском саду, больнице сестринского ухода, где введен в эксплуатацию только 1-й пусковой комплекс (кровля с молниезащитой). В Болбасово Оршанского района, которое также приводили в порядок в 2018-м, нужны капитальный и текущий ремонт общежития на ул. Сергея Грицевца, 24.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ