Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5873
Евро
3.0987
100 российских рублей
3.3982
Погода в Витебске
-1 oC пасмурно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
95%
Скорость ветра:
4.14м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Изменения в действующее законодательство обсудили за круглым столом в Чашниках

По всей стране проходят диалоговые площадки, на которых обсуждаются внесения изменений в Конституцию республики и ее дальнейшее развитие в целом. Важно услышать людей из каждого региона и каждого уголка страны. Чтобы подвести итог встреч, ранее проходивших в трудовых коллективах предприятий и организаций Чашниччины, на круглом столе  в райцентре побывал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (Лепельский избирательный округ №23) Игорь Мартынов.

 Конституционные реформы затрагивают все сферы нашей жизни, а потому закономерно, что в дискуссии участвовали депутаты, руководители предприятий и организаций, председатели сельисполкомов, директора сельхозпредприятий, ЖКХ, представители общественных организаций, профсоюзов, работники прокуратуры, социальной сферы, члены Молодежной палаты и др.

 По словам председателя Чашникского райисполкома Леонида Плешко, такие встречи созданы для того, чтобы узнать мнение жителей района, тружеников, на которых держится производство. И это будет еще один шаг на пути к предстоящей огромной работе в подготовке к Всебелорусскому народному собранию.

 Игорь Мартынов заявил, что работа по Конституции ведется активная, и на сегодняшний день уже подано более 1,5 тысячи предложений. Специалистами будет в дальнейшем подготовлено несколько вариантов главного закона страны, которые будут вынесены на обсуждение Всебелорусского народного собрания, запланированного предварительно на январь-февраль 2021 года.

 – Стоит понимать, что Конституция – Основной закон, который определяет права и обязанности всех без исключения жителей республики. А уже на него будут нанизываться законы и законопроекты, которые обрабатываются. Поэтому поступающие предложения должны быть соизмеримы с теми правами и обязанностями, которые закладываются именно в Конституцию, – подытожил Игорь Феликсович.

Прежде всего на встрече обсуждались актуальные вопросы, которые волнуют сегодня жители Чашникского района: внесение изменений в законодательство о выборах, повышение роли местного самоуправления, закрепление национальной символики. Руководители крупных районных предприятий, таких как филиал «Лукомльская ГРЭС» и филиал «Бумажная фабрика «Красная звезда» озвучили мнения и предложения трудовых коллективов.

В диалог вступил и Павел Харитонов, депутат Витебского областного Совета депутатов, когда речь зашла о возможных изменениях в работе местных Советов депутатов.

 – Стою на той позиции, что Советы всех уровней должны быть. Они должны сохранить свой статус, потому как охватывают определенную территорию. Здесь важно самим депутатам из всей массы вопросов от населения вычленить те, что по карману, и те, что принесут пользу. Только зная проблему того или иного региона, можно выработать конкретные действия, позволяющие реализовать задачу, – высказал свою точку зрения Павел Иванович.

Несколько часов за круглым столом в Чашниках обсуждали изменения в действующее законодательство. Диалог получился конструктивным и, надеемся, полезным как для региона, так и для всей страны.

Екатерина БУРАК, Чашники.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ