Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Какие работы провести на даче в последние выходные мая?



Май не зря называют огородником. Именно в это время у дачников и владельцев собственных домов с участками земли работ невпроворот. Что нужно сделать в этом месяце?  

  1. Когда почва прогреется на глубину 12 см, в открытый грунт высейте семена огурцов или высадите рассаду. До окончания заморозков и установления стабильной теплой ночной температуры (более +14оС) установите над посадками малогабаритные пленочные укрытия.
  2. Высадите рассаду кабачков, тыквы, патиссонов или посейте семена этих культур прямо в грунт, хорошо полейте теплой водой и укройте пленкой.
  3. В третьей декаде мая определите на постоянное место в огороде рассаду поздних и среднепоздних сортов белокочанной капусты, а также других видов капусты – кольраби, цветную, брокколи, краснокочанную, брюссельскую.
  4. Высадите рассаду корневого сельдерея, низкорослых томатов в открытый грунт, посейте на грядки кустовую фасоль.
  5. В конце мая высейте морковь для дальнейшего хранения – в это время ее меньше повреждает морковная муха, которая проявляет особую активность во время цветения сирени. Морковь лучше прорастет, если соблюдете принцип: снизу –твердо, сверху – мягко. Это означает, что семена моркови должны лежать на плотной основе, а сверху их желательно присыпать рыхлой и легкой почвой.
  6. Уделите внимание озимому чесноку. Так как в мае идет формирование луковиц, то в третьей декаде  подкормите его органическими и азотными удобрениями.
  7. После сильных дождей или обильного полива обязательно подрыхлите грядки, чтобы лучше сохранить влагу и обеспечить доступ воздуха к корням.
  8. В этом месяце проведите опыление всходов капусты, свеклы, редиса древесной золой или табачной пылью против крестоцветной блохи.

Помните: лучшее время для высадки рассады  –  вечер. Не  заглубляйте растение до первого настоящего листа, при этом старайтесь не засыпать точку роста.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ