Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Кинологи Полоцкого погранотряда завоевали серебро на международных соревнованиях в Сморгони



Кинологи Полоцкого пограничного отряда на международных соревнованиях в Сморгони Гродненской области завоевали второе место в командном первенстве.

За звание лучшего инструктора розыскной (специальной) собаки

боролись представители 12 команд из Беларуси, Латвии, Литвы и Украины. Для пограничников такие соревнования являются не просто первенством, а наивысшей формой обучения. Успешное выполнение заданий в жестких временных рамках и стрессовых условиях – это показатель профессионализма и бесценный опыт, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

В течение четырех дней судейская коллегия, состоящая из экспертов различных ведомств, оценивала профессиональные навыки кинологов и четвероногих подопечных, их взаимодействие в выполнении поставленных задач. Общий курс дрессировки, поиск людей, вещей, наркотиков и взрывчатых веществ, задержание и конвоирование нарушителя, полоса препятствий, защита человека от нападения – испытания, которые вошли в программу соревнований.

На международном первенстве блестяще показали себя белорусские кинологи, которые добились максимальных результатов. Второе место завоевали литовские пограничники, третье – украинские.

В командном зачете не было равных пограничникам Пинского погранотряда. Второе место присудили кинологам Полоцкого погранотряда, на третьем расположились сотрудники кинологического центра органов погранслужбы.

Представители Полоцкого погранотряда завоевали также награды в личных первенствах. Так, в номинации «Лучший инструктор розыскной собаки» Станислав Коваленко занял второе место.

Прапорщики Елена Цупранова и Ирина Половинкина в номинации «Лучший кинолог в поиске взрывчатых веществ» завоевали второе и третье места соответственно.

Поздравляем!

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ