Топ-100
25.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0352 2.3169 3.2365

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Коллекцию парковых скульптур в Глубоком дополнила «Велосемья»



В Глубоком появилась необычная парковая композиция под названием «Велосемья». Она представляет собой конструкцию из трех велосипедов, один из которых — детский.

Связаны они между собой обручальными кольцами, а значит, если и отправляться в дорогу, то только сообща, свернуть в сторону незаметно не получится. Колеса хоть и круглые, но кованые, не имеют спиц. Зато есть педали.

По словам председателя райисполкома Олега Морхата, металлическая скульптура является символом для глубочан, которые берегут семейные ценности, ведут активный образ жизни. Кстати, идею «Велосемьи» подсказал уроженец Глубокого Михаил Щебет.

– Однажды  гулял по улицам, любовался  монументально-декоративными композициями, в том числе выполненными в рамках акции «Подарок городу». И тут в голову пришла удивительная мысль, – говорит Михаил Викторович. – Схематично сделанный рисунок показал Олегу Викторовичу. Он внимательно посмотрел, выслушал меня и отметил, что многие, приезжая на малую родину, предлагают свою помощь, идеи, проекты по благоустройству райцентра и тем самым демонстрируют небезразличное отношение к судьбе родного города.

Благодаря финансовой поддержке частного предприятия и талантливым глубокским кузнецам в течение года удалось воплотить замысел в металле. А установили оригинальный подарок вблизи озера Кагальное, недалеко от многометрового кованого колеса для выращивания цветов, издали напоминающего детское колесо обозрения.

Открытие парковой скульптуры приурочили к двум майским праздникам: Дню семьи и Дню работников физической культуры и спорта.

По словам начальника отдела загса Глубокского райисполкома Татьяны Барановой, число молодых семей с детьми постепенно растет. Так, в этом году в 47 семьях родились первенцы, а 20 семей приобрели статус многодетных.

К слову, три малыша родились в День семьи. Во время открытия скульптуры «Велосемья» их молодым родителям вручили сувениры.

Фото Дианы Берникович


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте