Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Команда Бегомльского лесхоза победила в областном конкурсе «Лесоруб-2019»



Областной конкурс «Лесоруб-2019» прошел в Оболи Шумилинского района. Профессиональное мастерство показали лучшие 19 команд Витебшины. Неофициально в турнире приняла участие также юниорская сборная Министерства лесного хозяйства.

Ареной его проведения стала площадка Обольской средней школы, и только один из этапов предусматривал выезд непосредственно в лесные угодья. А всего их было пять: валка древесины, замена цепи у бензопилы на время, точность распиловки, раскряжевка комбинированным резом, обрезка сучьев, эстафета.

Победители выявились в напряженной борьбе. Лучшие в личном зачете – вальщики Александр Смеховский из Глубокого и Александр Юкович из Бегомля Докшицкого района.

Первыми в командном зачете стали представители Бегомльского лесхоза, которые уже не раз занимали высшую ступеньку пьедестала на подобных состязаниях. Второе и третье места – соответственно за россонскими и глубокскими мастерами.

Это мужское ремесло уже давно превратилось в один из прикладных видов спорта, со своими нормативами и строгими правилами. Такие соревнования проводятся по всему миру, есть международный чемпионат, где выявляются лучшие мастера планеты. Второй год титул сильнейших в Европе удерживает сборная Министерства лесного хозяйства нашей страны. Что касается лидеров областного первенства, то у них есть все шансы побороться за место в прославленной команде звезд.

Елена Карпушенко, Шумилино.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ