19.02.2018

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Комиссии по делам несовершеннолетних Витебщины отметили 100-летие службы



Торжественное областное собрание, посвященное 100-летию со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних, состоялось на днях на базе Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи.

Заместитель председателя облисполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Владимир Пенин вручает награды лучшим представителям КДН региона 

То, что в зале собралось много гостей, друзей-партнеров, свидетельствует о том, что с семейным неблагополучием, социальным сиротством, воспитанием трудных подростков, снижением и профилактикой преступлений среди несовершеннолетних, бороться в одиночку практически невозможно.

 

– Сегодня не только комиссии, но и образование, правоохранительные органы, соцзащита, здравоохранение активно решают проблемы детского и семейного неблагополучия. Социально-педагогические центра, приюты, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, ТЦСОНы оказывают целый спектр услуг. Развитию системы способствует и создание в регионе кризисных комнат и центров временного размещения жертв насилия, в том числе женщин с детьми, подвергшихся домашнему насилию, – сказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Тамара Олехнович.

В вопросе охраны детства случайных людей быть не должно. Среди лучших – Елена Горюн, которая уже 33 года работает в комиссии по делам несовершеннолетних Глубокского райисполкома и не раз доказывала свой профессионализм, неравнодушие к делу.

Самые достойные представители службы в честь юбилея отмечены почетными грамотами и благодарностями Совета Министров Республики Беларусь, облисполкома, облсовета, УВД, областной прокуратуры, управления образования, здравоохранения.

Но главная награда для тех, кто стоит на защите прав ребенка, – счастливые дети.

В ЦИФРАХ: Только за 11 лет реализации Декрета №18 признано нуждающимися в госзащите и изъято у нерадивых родителей почти 6 тыс. детей. В результате работы с семьей в 60% случаев их удалось вернуть домой. Таким образом, около 3,3 тыс. ребят не стали сиротами при живых матерях и отцах.        

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте