26.09.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

170 человек участвуют в областном конкурсе для людей с ограниченными возможностями «Солнечный мир для всех»



Традиционный областной праздник-конкурс художественного и декоративно-прикладного искусства для людей с ограниченными возможностями «Солнечный мир для всех» прошел в Витебске.

Данный проект, который уже шестой раз подряд реализует областной краеведческий музей, позволяет людям, оказавшимся в непростых жизненных обстоятельствах, реализовать себя в творчестве, проявить свои таланты, найти друзей и единомышленников.

В этом году в празднике участвуют 170 человек из 24 территориальных центров социального обслуживания населения разных регионов Витебщины и четырех областных обществ инвалидов.

На выставке, которая в течение сентября открыта в ратуше, представлено 230 работ, выполненных в различных техниках. Это графика, живопись, мягкая игрушка, керамика, квилинг, вышивка, вязание, валяние из шерсти, плетение из бумаги, резьба по дереву, изделия из природного материала, бисера, соломки, ткани. Возраст авторов экспозиции – от 15 до 50 лет.

Каждый раз поражаешься, насколько радостным и светлым выглядит творческий мир людей, борющихся с недугом, оказавшихся в инвалидной коляске, а порой и прикованных к постели. Их работы заряжают позитивом, вызывают уважение к авторам, которые хотят жить интересно и достойно.

Так, Анна Леонтьева из Ушач из газетных трубочек и лент составила красочную свадебную композицию, в которой есть и жених с невестой, и украшенный праздничный стол с фантазийным тортом в центре. Анна – инвалид I группы, недуг не позволяет ей свободно передвигаться, но девушка обладает многими талантами.

В прошлом году на конкурс представила икону, вышитую бисером, а в нынешнем – искусство плетения из бумаги и аппликации лентой. Макет памятника 1812 года выполнила в технике модельного оригами Светлана Серафимова из Полоцкого района, а представители Городокщины изобразили на картинах васильки, георгины и лилии.

Организаторы вместе со спонсорами постарались разнообразить программу праздника, включив в нее различные образовательные и развлекательные мероприятия: мастер-классы, концертные номера, игры. В Концертном зале «Витебск» состоялось награждение победителей и участников конкурса, которые получили дипломы и памятные сувениры. Никто не остался без подарка, в том числе и творческого – им стало выступление лучших коллективов художественной самодеятельности Центра культуры «Витебск». Затем все отправились на экскурсию по Витебску.

А работники Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина» пригласили на чаепитие с дегустацией продукции ОАО «Молоко», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Двинский бровар» и «Витьба». Эти предприятия традиционно откликаются на предложение внести свою лепту в организацию праздника и привносят в него вкусные краски.

Фото Татьяны ПАСТЕРНАК.

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте