11.12.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

КУП по оказанию услуг населению при сельисполкомах должны создаваться во всех районах области



Вопрос создания при сельисполкомах коммунальных унитарных предприятий по оказанию услуг населению стоял во главе угла выездного рабочего совещания-семинара Витебского областного Совета депутатов.  Оно прошло на Дубровенщине под председательством главы депутатского корпуса Владимира Терентьева.

Председатель Дубровенского районного Совета депутатов Елена Тихонова отметила, что в августе 2017 года при Малобаховском сельисполкоме  создано КУП «Бахово». Его учредителем является Дубровенский райисполком. 

– Предприятие зарегистрировано и уже готово начать работать,– добавила глава райсовета депутатов. – Немаловажно, что КУП расположено в райцентре, что обеспечит равные условия для выполнения заявок в любом населенном пункте Дубровенщины.

Цель создания КУП «Бахово» – своевременное оказание жителям сельских населенных пунктов и г. Дубровно услуг по ведению личного подсобного хозяйства, заготовке топлива и других видов работ. А также организация системной работы по благоустройству деревень и агрогородков. Предприятие имеет в своем распоряжении 2 трактора МТЗ-82, тракторную косилку, четыре  мотокосы, бульдозерную лопату для чистки снега.

Владимир Терентьев подчеркнул, что КУП должны создаваться в каждом районе.

– Аналогичные предприятия уже функционируют в Лиозненском и Лепельском районах, а также в Вороновском сельсовете и Витебском районе, – добавил глава депутатского корпуса.

Рассмотрели на совещании и вопрос продажи в частную собственность земельных участков для строительства и обслуживания  жилых домов по результатам аукциона.

На данный момент их в Витебской области продано 110, сказал участникам семинара Владимир Терентьев.

– Самый большой показатель – соответственно 30 и 22 участка в Витебском и Лепельском районах, – констатировал  председатель областного Совета депутатов. – Положительная тенденция есть, но только там, где идет работа.

Владимир Терентьев потребовал у присутствующих председателей райсоветов депутатов  активизировать работу в данном направлении.
– Это важный источник пополнения доходной части районного и сельских бюджетов. А главное – путь к наведению порядка и благоустройства населенных пунктов, – резюмировал глава депутатского корпуса.      

Фото из архива "ВВ"

e-max.it: your social media marketing partner




Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте