Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
Дажинки 2019 Браслав

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Обрядом “Лебединая верность” и прогулкой на свадебном катамаране пополнились услуги для молодоженов Витебска



Лебединая верность – символ преданности и неразлучности – часто встречается как метафора в литературе и народном творчестве. Теперь же об этой неотъемлемой ценности семейной жизни витеблянам будет напоминать пара лебедей, которая на минувшей неделе поселилась в пойме реки Витьба.

 

Символично, что выпуск птиц на воду приурочили к одной из свадеб, которая состоялась в областном центре в этот день. Счастливчиками оказались Оксана и Александр Валеха. Для них отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома организовал обряд “Лебединая верность”, который стал неожиданным украшением церемонии бракосочетания. Коллектив культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо Витебска «Двина» встретил молодых и вручил им глиняный горшочек-спарыш, который традиционно дарится жениху и невесте как знак единства и неразлучности. Кульминацией стал выпуск лебедей на воду. Далее молодоженов ожидала прогулка на свадебном катамаране, предоставленном и оформленном Витебским центральным спортивным комплексом.

Оксана и Александр педагоги: она – учитель химии, он – преподаватель дополнительного образования, тренер по футболу. Их семья образовалась накануне профессионального праздника. Как пояснил Александр, специально дату не подбирали, однако такое совпадение довольно симоволично и приятно. Стоит отметить, что в этот день Витебск не только стал больше на одну семью, но и пополнился трудовыми кадрами. Александр из Могилевской области, но после свадьбы переедет к жене в Витебск.

Инициатива поселить лебединую пару в центре города, через который пролегает маршрут каждого свадебного кортежа, принадлежит городскому Совету депутатов. Поэтому неудивительно, что супругов поздравил председатель Витебского городского Совета депутатов Михаил Портной. Он сообщил, что в этом году в Витебске появилось около 2 тысяч молодых семей. Также он выразил надежду, что обряд “Лебединая верность” будет пользоваться успехом у жителей и гостей северной столицы, станет еще одной ее визитной карточкой.

К слову, птицы были приобретены за спонсорские средства. За новыми жильцами установлена круглосуточная охрана, поскольку прежние попытки “прописать” лебедей в центре северной столицы. Если спокойствие и защиту новоселам обеспечит милиция, то питание – Витебский зоопарк. А вот горожанам подкармливать пернатых категорически запрещается, за чем также будут следить сотрудники правоохранительных органов.

Фото Натальи Рыжковой


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ