Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Легко ли быть молодым, рассказали юные жители Витебской области



 

Легко ли быть молодым? С таким вопросом корреспонденты «ВВ» обратились к юным жителям Витебщины.

 

Илья Мельниченко, Полоцк:

– На мой взгляд, быть молодым не так-то просто. Мы еще только учимся преодолевать трудности, а впереди – много неизвестного. Занятия в Полоцком государственном лесном колледже настолько интересны, что будущая профессия стала еще больше привлекать. Вне учебы с удовольствием участвую в подготовке программ студенческого телевидения – это разрядка, отдых и отличная возможность развивать свои способности. Но как все сложится, когда мы покинем стены родного колледжа? Считаю, что все зависит от нас самих и надо бороться за свои цели, если не получается – пробовать еще. Главное, знать меру и выбирать правильную компанию – там, где тебе комфортно, где тебя любят и тебе рады.

 

Данила Филимонов, Орша:

– Молодым быть одновременно и легко, и трудно. Легко, потому что сегодня, в век информатизации, мы имеем гораздо больше возможностей, чем наши родители. Мы не видим лишений, пустых полок в магазинах. Говорим на языке взаимныхлайков и репостов, а все происходящее в мире можем описать одним хештегом. Но чем больше возможностей – тем больше метаний. Есть масса проблем, которые решить порой не под силу. Например, молодежь не хотят брать на работу, если нет опыта, а откуда ему взяться? Отсутствие собственных финансов ставит нас в зависимость от родителей. Делясь своими проблемами со взрослыми, слышим в ответ: «Чего вам не хватает? У вас всё есть! Учитесь хорошо – и всё!» Однако одной молодости не хватает, желательно иметь при этом поддержку и уверенность в своих силах. Ведь молодость – это пора проб и ошибок, поиска своего места в жизни.

 

 

 

Вячеслав Петюкевич, Шарковщина:

– Современные технологии, знания открывают для нас всевозможные перспективы, но ими нужно еще суметь правильно воспользоваться. А для этого необходимы не только смекалка и решительность – немаловажную роль играют уровень самооценки, мировоззрение и даже привычки.

Безусловно, следует учитывать мнение других, и в первую очередь родителей, старших коллег. Но важно всегда и во всем иметь свою точку зрения, прислушиваться к тому, что говорит совесть. Жить исключительно ради себя – опрометчиво, недальновидно, неразумно. Любовь к Родине – не пустые слова, это частица сердца каждого из нас. Кто, как не молодежь, должен заботиться о будущем своей страны?

Считаю, что сделал правильный выбор, когда поступил в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси. Служба (Вячеслав – старшина Шарковщинского РОЧС. – Прим. авт.) учит быстро принимать важные решения, быть дисциплинированным, не бояться ответственности, смело идти вперед. Думаю, именно такие качества и нужны молодежи, чтобы достичь желаемых вершин.

 

Ганна Блажэвіч, Міёры:

– Лёгка і радасна. Чацвёрты год пасля заканчэння медыцынскага ўніверсітэта працую ў Долгінскай амбулаторыі ўрача агульнай практыкі. У маёй зоне абслугоўвання яшчэтры ФАПы і больш за тысячу жыхароў. Давялося пазнаёміцца, бадай, з кожным. Людзі розныя, праблемы са здароўем таксама. Гэта прымушае пашыраць і паглыбляць веды, стымулюе да самаадукацыі.

Пакуль жыву з бацькамі ў райцэнтры. На працу езджу за 15 км, але сённягэта не адлегласць, тым больш, калі цябе прывозяць на службовым транспарце. Мае маладыя калегі такія ж лёгкія на пад’ём, ездзяць на канцэрты і самі ладзяць іх, займаюцца спортам. Цяжка і сумнатым, хто многа патрабуе і не імкнецца штосьці зрабіць сам.

 

 

 

Эрика Конюхова, Новополоцк:

– Источник сил, воодушевления, красоты и энергии – вот что для меня значит молодость. В моем случае это еще и прекрасные годы учебы в Полоцком государственном университете. Теперь, как и многие его выпускники, могу признаться, что студенчество – золотое время. Это многогранная жизнь. Не только учеба, но и творчество, общественная, благотворительная деятельность, возможность проявить себя в различных мероприятиях вуза и БРСМ. Например, я победила в областном этапе конкурса «Студент года – 2019». Подготовка к нему принесла колоссальный опыт и незабываемые впечатления.

 

Лариса Малашеня, Ольга Лебедева, Диана Берникович, Тамара Пашкевич, Ольга БАНЩИКОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ