Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Любительский хор «Ветеран» устраивает «уличные» концерты во дворе школы №33 в Витебске



Раз в неделю во дворе школы №33 в Витебске под аккомпанемент баяна несколько десятков пожилых людей поют песни. После долгого перерыва, вызванного пандемией, возобновились репетиции одного из старейших любительских хоров Витебска – «Ветеран».

«Ветеран» – это не только хор, но и клуб по интересам, объединяющий около 30 пожилых людей и работающий на базе КДЦ «Первомайский». По словам его руководителя Павла Окуневича, костяк клуба – хор и чтецы, причем средний возраст его участников – далеко за 70 лет. Есть и старожилы – им по 84 и 85 лет.

– Мы долго не собирались в этом году, – отмечает Павел Иванович. – Но с наступлением лета решились: репетируем прямо на улице, возле СШ №33 – сюда многим удобно добираться. Пока встречаемся раз в неделю. Поем в основном белорусские народные песни, советские, очень много композиций военных лет. Ведь хору более 30 лет, и изначально в него входило много ветеранов войны. Сейчас, к сожалению, у нас только ветераны труда.

Анне Александровне Миллер – за 70 лет, в хоре она со дня его основания. По ее словам, музыка для нее не только увлечение, а прежде всего общение.

– Вирус нас, конечно, напугал, но и дома сидеть больше нет мочи, – говорит она. – Вот решили снова собираться. Надоело бояться. Разве это жизнь, без песни и общения?

Владимир и Раиса Голубевы – бывшие преподаватели ВГУ имени П. Машерова, обоим за 80 лет. В «Ветеране» с 1992 года, поют под гитару дуэтом романсы. Интересно, что по образованию Владимир Александрович – физик-астроном, а Раиса Павловна – математик.

– Мы всегда были и физики, и лирики, – с улыбкой рассказывает Владимир Голубев. – Музыка очень сближает людей, делает их добрее. Ну и, конечно, вносит разнообразие в жизнь на пенсии.

Фото и видео Александра КУТЫНКО.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ