Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Месячник обеспечения безопасных условий труда в период посевных работ проходит в Витебской области



Месячник обеспечения безопасных условий труда на период подготовки и проведения весенних полевых работ идет на Витебщине со 2 марта.

Аграрии области активно готовят технику и сельскохозяйственные угодья для своевременного и качественного проведения посевных работ. Для этого привлекается максимальное количество техники и работающих.

Нередко требования охраны труда, трудовой и производственной дисциплины нарушают как должностные лица, организующие производство работ, так и работники, их выполняющие. Это в конечном итоге создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. Как сообщила заместитель начальника управления социально-трудовых отношений, заработной платы и охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Дубровская, в феврале текущего года при выполнении работ один человек погиб, а 14 получили тяжелые производственные травмы.

Перед руководителями и специалистами сельхозпредприятий поставлена задача обеспечить здоровые и безопасные условия труда при подготовке сельскохозяйственной техники к работе. Мобильные группы, созданные при райисполкомах, обследуют все агропромышленные объекты. За первую неделю месячника они проверили 11 предприятий и 23 сельскохозяйственных объекта, на которых выявили 107 нарушений, 47% из которых устранены без финансовых затрат. Также проводятся инструктивные семинары-совещания с руководителями и специалистами хозяйств с анализом допущенных ранее нарушений.

Фото из архива «ВВ».


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ