23.03.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Социум

Модные тенденции на весну-лето-2017: антифэшн и одежда из 80-х



Как только солнышко начинает светить ярче и на улице становится теплее, пробуждается все живое. Не только природа скидывает серые одежды и примеряет разноцветные наряды, но и женщины. Не отстают и некоторые мужчины. О том, какие тренды господствуют в коллекциях весна-лето – 2017, корреспонденту «ВВ» рассказала художник-дизайнер, член Белорусского союза дизайнеров Ирина Юрченко.

На мировые подиумы вернулись элементы из моды 1980-х: объемные плечи, воланы, ассиметричные платья, одежда на одно плечо, богемный леопард, очень много блеска. Возвратились и брюки-бананы.

– Сейчас развивается направление антифэшн. Если раньше все было подчинено каким-то правилам, то теперь дизайнеры пытаются перекричать друг друга, потому что тенденции так часто меняются, что найти что-то кардинально новое сложно, – отметила Ирина.

Один из трендов, который перешел из прошлого сезона, – комбинезоны: брючные и с шортами. Но они подходят далеко не для каждой фигуры. Немало в коллекциях кутюрье нарядов в стиле бэби-дол – когда на взрослой женщине надето как будто кукольное платье. Популярны сердечки – принты, вырезы и т.д. Модными будут и костюмы, но не классические офисные, а более свободные. Например, юбка-клеш или шорты, а сверху топ, блуза или жакет из той же ткани. Чтобы быть в тренде, можно в платьях и юбках использовать драпировки: античные, сборки на плечах, сбоку.

Не выходят из моды полоски и горох. Но, выбирая эти рисунки, нужно учитывать, что горизонтальные полоски многих полнят, а вертикальные стройнят, однако могут создать эффект матраса. Полоски по диагонали, подметила дизайнер, идут большинству.

Дизайнер Ирина Юрченко

– Если пару сезонов назад полоски были строго горизонтальные, то нынче их направление не имеет значения. Теперь модельеры сочетают в одном изделии разные их направления, но из-за этого может «поломаться» и фигура. Величина гороха на одежде тоже зависит от комплекции. Вообще нужно помнить, что мелкий рисунок не рекомендуют крупным женщинам, так как он их полнит, – уточнила Ирина Юрченко.

Снова актуальна цветочная тема – от мелкого нежного пастельного рисунка до ярких крупных цветов. В этом сезоне в тренде – белое прозрачное платье, но не свадебное. Например, надели леггинсы, майку, а сверху – шифоновую тунику. В моде огромные названия брендов на майках, шапках, платьях, а еще цветные колготки – плотные, непрозрачные, как лосины. Используют дизайнеры и элементы дворцовых стилей барокко и рококо – богатую вышивку, золоченые пуговки, навесные петли-застежки, отделку шнуром. Снова актуальна пастораль: огромные соломенные или тканевые шляпы, свободные блузки, широкие юбки. Немного затянувшийся тренд, который уже стал классикой и идет представителям любого возраста с разными габаритами, – платье-рубашка. Добавят летом комфорта свободные легкие брюки со складками или клеш, причем не только от колена, но и от бедра, и в самом низу.

В тренде спортивные элементы. Это может быть коктейльное платье, например, с лампасами или огромным накладным карманом, погонами или дополненное ремнем с карабином. Джинс как всегда в моде. Это и изделия из непосредственно джинсовой ткани, и под джинс. Еще одна тенденция, переходящая из сезона в сезон, – майки поло. Главное их отличие – воротничок и застежка. Многие дизайнеры делают акцент на грудь. Это может быть как глубокое декольте, так и интересные крой или декор, которые притягивают внимание.

Говоря о нарядах, нельзя обойти стороной аксессуары. Чтобы быть модным, в гардеробе надо иметь несколько платков, шарфов, очки-авиаторы или кошачьи с приподнятыми краями, а также часы на кожаных или тканевых ремешках винно-бордовых цветов.

Сумки актуальны разные: плетенки из нарезанной лапшой кожи, под рептилию, размером с кассетный плейер, всевозможные рюкзаки, поясные, с перфорацией, цилиндры.

Обувь в тренде снова как на высокой подошве, так и на низком ходу, а также на высоком каблуке с множеством ремней, опоясывающих голень. Но следует иметь в виду, что ремни зрительно укорачивают ноги. Популярна и гусарская тема – с высокой застежкой, например, шнуровкой. А также необычные каблуки, «съедобная» обувь, то есть какой-то элемент сделан, например, как пирожное. В моде и скороходы со слегка приподнятыми носами.

– Есть такой тренд colour blocking – это, проще говоря, комбинация в одном образе ярких и контрастных цветов. Он присутствует на подиуме и в одежде, и в сумках, и в обуви, – подчеркнула дизайнер.

Кстати

Институт цвета Pantone опубликовал 10 самых модных оттенков на текущий год с любопытными названиями: желтая примула, бледный кизил, лесной орех, островной рай, зелень, пламя, розовый тысячелистник, ниагара, капуста, лазурит. Примечательно, что многие кутюрье активно используют сочетание в одном образе голубого с оранжевым. К примеру, оранжевые колготки и голубое платье.

Фото из открытых источников

e-max.it: your social media marketing partner




 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте