Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Молодые специалисты Витебской области провели открытый диалог с представителями власти



Первый областной фо­рум работающей моло­­дежи в Витебске, организованный БРСМ и главным управлением идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, собрал около 100 человек.

– Участники форума посетили ведущие предприятия города, в том числе «Белорусскую кожевенно-обувную компанию «Марко» и ООО «Фортекс — вод­ные технологии».  Представители региональных СМИ ознакомились с работой интернет-телевидения Витебского государственного университета имени
П. Машерова. Важно, что мы смогли выстроить и развить диалог в том направлении, которое интересно нашей молодежи,
– сказал первый секретарь областного комитета БРСМ Вячеслав Хрол.

– Это не первая встреча в подобном формате. Два года назад мы провели форум работающей молодежи в Глубокском районе. Опыт привлек коллег из других регионов, и мы совместно провели такой форум в Гродненской области, дальше были Полоцк, Орша, – отметил заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Петр Гнутенко.

– На любом рабочем месте нужно проявить себя, доказать, что ты знаешь и умеешь. Главный результат форума – это общение молодых людей друг с другом и властью. Надеюсь, оно было полезным, – поделился мнением помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич.

Как отметил председатель областного союза нанимателей Владимир Туравинов, очень важно, чтобы молодежь была заинтересована в работе на производстве. Особенно ценятся люди, разбирающиеся в информационных технологиях, цифровых устройствах. Им есть где применить свои навыки. В числе ведущих предприятий, развивающих инновационные подходы, он назвал «Витебские подъемники», «Энергокомплект», «Полимерконстукцию».

В диалоге между аудиторией и экспертами подняли и вопросы, актуальные для будущих предпринимателей. На них подробно ответил начальник отдела развития предпринимательства комитета экономики Витебского облисполкома Александр Трофимов.

– Малый и средний бизнес Витебской области – это практически 90% экспорта услуг, около 50% экспорта товаров и 25% поступления налогов в консолидированный бюджет, — добавил он.

Об организации досуга горожан и важности частной инициативы говорил заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин. Он отметил, что власть со всей серьезностью относится к предложениям индивидуальных предпринимателей, рядовых витебчан.

Пример тому – праздник для жителей города, который пройдет 23 февраля на площадке возле ТЦ «Эвиком». Это подарок защитникам Отечества от владельцев «Z-парка».

Мы поинтересовались у некоторых участников форума, что полезного для себя они вынесли.

– Только положительные эмоции остались от форума, новых знакомств со сверстниками. Я услышал много интересного в плане бизнеса, – ответил Константин Шевяков, представитель Витебского районного комитета ОО «БРСМ». – Новые тенденции, актуальные ниши, востребованные направления. Все, что я узнал, поможет мне в дальнейшей работе.

– Хотела бы пожелать активу БРСМ продолжать начатое дело. Форум позволил открыто поговорить с представителями власти о наболевшем. Например, об индивидуальном предпринимательстве, что очень актуально в наше время. На будущее осмелюсь предложить организаторам при подготовке больше учитывать интересы разных групп молодежи, чтобы более детально, возможно, отдельными секциями, обсуждать темы, актуальные для сельских и городских участников, педагогов и аграриев, начинающих бизнесменов и программистов, – сообщила журналист газеты «Жыццё Прыдзвiння» Виктория Пузатко.

Фото Дмитрия Осипова.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ